Рогалики из дрожжевого теста

В морозный зимний вечер побалуйте своих любимых нежными рогаликами!

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • стак.
    3
    Мука
  • ч.л.
    1
    Дрожжи сухие
  • стак.
    1
    Молоко топленое
  • г
    100
    Сливочное масло или Маргарин
  • ст.л.
    1
    Сахар
  • ч.л.
    0,5
    Соль
  • по вкусу

    Повидло или сухофрукты

Способ приготовления

  1. В морозный зимний вечер побалуйте своих любимых нежными рогаликами!

    Просеять в глубокую миску муку и смешать с ней все сухие ингредиенты (соль, сахар, дрожжи). Растопить масло и вместе с молоком влить в муку, хорошо вымесить тесто, если необходимо, добавить муку. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Поставить в теплое место подходить. Когда полуфабрикат увеличится в два раза, еще раз вымесить его и поделить на три части. Раскатывать каждую и разрезать так, чтобы получились длинные треугольники. На основание треугольника класть начинку и заворачивать в виде рогаликов. Затем поставьте их на расстойку, чтобы они увеличились в размерах.

    Рогалики из дрожжевого теста
    Рогалики из дрожжевого теста
  2. Затем отправляйте в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов. После того, как у рогаликов зарумянятся бочка, следует достать их из духовки и посыпать сахарной пудрой. Тесто несладкое, поэтому некоторую часть я использовала для того, чтобы завернуть в него сосиски. Даже не знаю, какие из них получились вкуснее!

    Рогалики из дрожжевого теста
    Рогалики из дрожжевого теста
  3. Приятного аппетита!

21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Эти пирожки можно смело назвать экономичными! Простое бездрожжевое тесто не делает их менее вкусными и аппетитными - пирожки съедаются моментально!
admin
  • 30
27.10.2015

Эти розочки из слоеного теста замечательная и сытная закуска!
admin
  • 19
26.10.2015

Аппетитные пироги с тыквенной начинкой порадуют всю Вашу семью!
admin
  • 16
26.10.2015




Комментарии

Deleted
21.10.2015

Спасибо за рецепт. Как раз искала такой для своих сынишек! Очень уж хочется побаловать их вкусной выпечкой)))


Динка
21.10.2015

Рогалики к чаю с повидлом готовлю частенько, но ваша идея рогаликов с сосиской подала мне мысль приготовить рогалики с печеночным паштетом. Те же пирожки, но оригинально оформленные.


Ксюша
21.10.2015

Конечно, тем это тесто и выгодно, что его можно использовать для любых начинок: и сладких, и несладких! 🙂


Динка
21.10.2015

Дело не столько в выгоде, а в предпочтениях: мне нравится более сладкое тесто и кисловатая начинка, к сожалению найти кислое повидло в продаже невозможно, приходится готовить самой. Посыпать пудрой горячие изделия не очень практично, становятся липкими.