Рогалики из дрожжевого теста
- 4
В морозный зимний вечер побалуйте своих любимых нежными рогаликами!
Ингредиенты
-
стак.
3
Мука -
ч.л.
1
Дрожжи сухие -
стак.
1
Молоко топленое -
г
100
Сливочное масло или Маргарин -
ст.л.
1
Сахар -
ч.л.
0,5
Соль -
по вкусу
Повидло или сухофрукты
Способ приготовления
-
В морозный зимний вечер побалуйте своих любимых нежными рогаликами!
Просеять в глубокую миску муку и смешать с ней все сухие ингредиенты (соль, сахар, дрожжи). Растопить масло и вместе с молоком влить в муку, хорошо вымесить тесто, если необходимо, добавить муку. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Поставить в теплое место подходить. Когда полуфабрикат увеличится в два раза, еще раз вымесить его и поделить на три части. Раскатывать каждую и разрезать так, чтобы получились длинные треугольники. На основание треугольника класть начинку и заворачивать в виде рогаликов. Затем поставьте их на расстойку, чтобы они увеличились в размерах.
-
Затем отправляйте в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов. После того, как у рогаликов зарумянятся бочка, следует достать их из духовки и посыпать сахарной пудрой. Тесто несладкое, поэтому некоторую часть я использовала для того, чтобы завернуть в него сосиски. Даже не знаю, какие из них получились вкуснее!
-
Приятного аппетита!
21.10.2015