Гаджар Пулау

  • 56
Гаджар Пулау — ароматное блюдо индийской кухни, которое разнообразит Ваш постный стол. В качестве гарнира к рыбе или мясу оно тоже идеально подойдет.


Ингредиенты

  • стак.
    1
    Рис «Жасмин»
  • стак.
    1
    Морковь тертая
  • ст.л.
    2
    Кокосовая стружка
  • ст.л.
    1
    Кунжут
  • ст.л.
    4
    Растительное масло
  • ст.л.
    2
    Изюм
  • стак.
    2
    Вода
  • ч.л.
    1
    Соль
  • Специи

  • шт.
    4
    Гвоздика
  • шт.
    5
    Перец душистый горошком
  • шт.
    0,5
    Коричная палочка

Способ приготовления

    Гаджар Пулау — ароматное блюдо индийской кухни, которое очень разнообразит ваш постный стол. В качестве гарнира к мясу или рыбе оно тоже подойдет идеально. В сковороде с толстым дном подогреваем масло, выкладываем специи, кунжут и кокосовую стружку. Поджариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока стружка не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем выкладываем туда же, предварительно промытый и хорошо высушенный рис, и еще некоторое время прогреваем, пока рис не станет прозрачным. Добавляем морковь и изюм. Заливаем горячей водой, усиливаем огонь до максимума и доводим до кипения, солим. Уменьшаем жар до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20-25 минут до готовности риса. Выключаем и оставляем еще на 10 минут. Затем аккуратно открываем крышку, чтобы капельки конденсата не попали в сковородку, выкладываем на блюдо, посыпаем весенней зеленью и наслаждаемся нежным вкусом и теплым ароматом.

    Приятного аппетита!

    28.10.2015

    Рекомендуем рецепты


    Комментарии

    Deleted
    28.10.2015

    предлагаю незамедлительно это сделать.идеальное блюдо для обеда или ужина. это блюдо достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов!