Абрикосовое варенье
загрузка...
- 10
Такое варенье зимой отлично подойдет для пирогов. Да и просто, выпить чашечку чая с абрикосовым вареньем в холодные зимние вечера будет очень приятно!
Ингредиенты
-
кг
2
Абрикосы -
кг
2
Сахар -
мл
50
Вода
Способ приготовления
- Вымыть абрикос и вынуть косточки.
- Сложить в посуду, в которой будете варить, и налить водичку. Засыпать сахаром и дать настояться 1 час. Затем поставить на огонь и ждать пока не появится сироп.
- Проварить 5-7 минут. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь), затем второй раз ставим на огонь и опять повторяем процедуру варки. Перед тем как начнете варить последний — третий раз, подготовьте банки. Дать провариться на медленном огне 15 минут, пенка почти исчезнет и можно складывать в баночки.
Варенье получится янтарного цвета.Приятного аппетита!
загрузка...
28.10.2015