Абрикосовое варенье

загрузка...
  • 10
Такое варенье зимой отлично подойдет для пирогов. Да и просто, выпить чашечку чая с абрикосовым вареньем в холодные зимние вечера будет очень приятно!


Ингредиенты

  • кг
    2
    Абрикосы
  • кг
    2
    Сахар
  • мл
    50
    Вода

Способ приготовления

  1. Вымыть абрикос и вынуть косточки.

  2. Сложить в посуду, в которой будете варить, и налить водичку. Засыпать сахаром и дать настояться 1 час. Затем поставить на огонь и ждать пока не появится сироп.

  3. Проварить 5-7 минут. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь), затем второй раз ставим на огонь и опять повторяем процедуру варки. Перед тем как начнете варить последний — третий раз, подготовьте банки. Дать провариться на медленном огне 15 минут, пенка почти исчезнет и можно складывать в баночки.
    Варенье получится янтарного цвета.

    Приятного аппетита!

загрузка...
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Ну кто же не любит ароматное клубничное варенье?!!! Ведь клубничное варенье зимой - это яркое напоминание о столь любимом и приятном времени года!
admin
  • 9
27.10.2015

Остренькие кабачки порадуют Ваших домочадцев в холодное время года своим пикантным вкусом и ароматом!
admin
  • 16
28.10.2015

Ароматная и очень аппетитная кабачковая икра своими руками!
admin
  • 12
28.10.2015

Изумительный рецепт варенья, позволяющий сохранить в ягодах все полезные витамины.
admin
  • 9
26.10.2015

Прекрасная закуска в зимнее время!
admin
  • 30
28.10.2015


Комментарии