Абрикосовое варенье

Такое варенье зимой отлично подойдет для пирогов. Да и просто, выпить чашечку чая с абрикосовым вареньем в холодные зимние вечера будет очень приятно!

Абрикосовое варенье

Ингредиенты

  • кг
    2
    Абрикосы
  • кг
    2
    Сахар
  • мл
    50
    Вода

Способ приготовления

  1. Вымыть абрикос и вынуть косточки.

    Абрикосовое варенье
    Абрикосовое варенье
  2. Сложить в посуду, в которой будете варить, и налить водичку. Засыпать сахаром и дать настояться 1 час. Затем поставить на огонь и ждать пока не появится сироп.

    Абрикосовое варенье
    Абрикосовое варенье
  3. Проварить 5-7 минут. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь), затем второй раз ставим на огонь и опять повторяем процедуру варки. Перед тем как начнете варить последний — третий раз, подготовьте банки. Дать провариться на медленном огне 15 минут, пенка почти исчезнет и можно складывать в баночки.
    Варенье получится янтарного цвета.

    Приятного аппетита!

    Абрикосовое варенье
    Абрикосовое варенье
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Ну кто же не любит ароматное клубничное варенье?!!! Ведь клубничное варенье зимой - это яркое напоминание о столь любимом и приятном времени года!
admin
  • 1
27.10.2015

Изумительный рецепт варенья, позволяющий сохранить в ягодах все полезные витамины.
admin
  • 1
26.10.2015

Ароматная и очень аппетитная кабачковая икра своими руками!
admin
  • 1
28.10.2015

Такая заготовка разнообразит Ваше меню в зимнее время и станет прекрасным дополнением к основному блюду.
admin
  • 2
26.10.2015

Маринованные помидоры зимой, особенно к жареной картошечке, порадуют всю семью!
admin
  • 1
24.10.2015


Комментарии