Грибы в томатном соусе на зиму

Такая заготовка разнообразит Ваше меню в зимнее время и станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Грибы в томатном соусе на зиму

Ингредиенты

  • кг
    3
    Грибы
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • л
    0,5
    Томатная паста
  • стак.
    0,5
    Растительное масло
  • г
    200
    Уксус 9%
  • г
    200
    Сахар
  • г
    50
    Соль
  • по вкусу

    Перец черный

Способ приготовления

  1. Грибы почистить, помыть, проварить два часа в подсоленной воде.

    Грибы в томатном соусе на зиму
    Грибы в томатном соусе на зиму
    Грибы в томатном соусе на зиму
    Грибы в томатном соусе на зиму
  2. Когда они сварились, их хорошо промыть и процедить, чтоб воды осталось поменьше.

  3. Выложить грибы в кастрюлю, туда добавить мелко порезанный лук, сахар, соль, перец — по вкусу, томатную пасту.

  4. Все это поставить варить на полтора часа.

  5. За двадцать минут до готовности добавить уксус.

  6. Консервировать горячим.

    Приятного аппетита!

    Грибы в томатном соусе на зиму
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Ну кто же не любит ароматное клубничное варенье?!!! Ведь клубничное варенье зимой - это яркое напоминание о столь любимом и приятном времени года!
admin
  • 1
27.10.2015

Маринованные помидоры зимой, особенно к жареной картошечке, порадуют всю семью!
admin
  • 1
24.10.2015

Такое варенье зимой отлично подойдет для пирогов. Да и просто, выпить чашечку чая с абрикосовым вареньем в холодные зимние вечера будет очень приятно!
admin
  • 1
28.10.2015

С таким вареньем холодные зимние вечера станут намного приятнее и теплее!
admin
  • 1
28.10.2015

Ароматная и очень аппетитная кабачковая икра своими руками!
admin
  • 1
28.10.2015


Комментарии