Кабачки острые на зиму

загрузка...
  • 16
Остренькие кабачки порадуют Ваших домочадцев в холодное время года своим пикантным вкусом и ароматом!


Ингредиенты

  • кг
    2
    Кабачки
  • зуб.
    5-6
    Чеснок
  • стак.
    1/2
    Уксус 9%
  • стак.
    1/2
    Сахар
  • ст.л.
    3
    Соль
  • стак.
    1/2
    Подсолнечное масло
  • ст.л.
    1
    Перец черный
  • ст.л.
    1
    Горчичный порошок

Способ приготовления

  1. Кабачки моем, очищаем от плодоножки. У меня на 2 кг получилось 7 среднего размера кабачков. Если кабачки молодые — шкурку можно не чистить. Далее нарезаем их пополам и далее полукольцами шириной 1.5-2 см. Чистим и режем чеснок. Лучше именно резать и не пропускать через пресс (чеснокодавку).

  2. Затем смешиваем остальные ингредиенты в отдельной посуде – это и есть наш маринад для кабачков. Воды не добавляем. Может показаться что маринада мало на такое количество кабачков – поверьте, всего достаточно, ибо кабачки дадут много сока.

  3. Смешиваем все и оставляем пропитываться при комнатной температуре часика на два-три.

    За это время кабачки дадут сок и промаринуются. Внимательно следим за домочадцами — на этом этапе они начинают таскать Ваши кабачки прямо сырыми из миски, ибо запах стоит умопомрачительно приятный.

    По истечении указанного времени раскладываем в подготовленные простерилизованные банки кабачки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизоваться литровые банки на 30 минут, для пол-литровых хватит 20 минут. Стерилизую или в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой. Раньше я в электродуховке тоже стерилизовала. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.

    Всю консервацию я после полного остывания ставлю на пару дней в холодильник – это гарантирует, что ничего не взорвется.

    Такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре весь год.

    Приятного аппетита!

загрузка...
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Такая заготовка разнообразит Ваше меню в зимнее время и станет прекрасным дополнением к основному блюду.
admin
  • 128
26.10.2015

Маринованные помидоры зимой, особенно к жареной картошечке, порадуют всю семью!
admin
  • 14
24.10.2015

С таким вареньем холодные зимние вечера станут намного приятнее и теплее!
admin
  • 8
28.10.2015

Ну кто же не любит ароматное клубничное варенье?!!! Ведь клубничное варенье зимой - это яркое напоминание о столь любимом и приятном времени года!
admin
  • 9
27.10.2015

Такое варенье зимой отлично подойдет для пирогов. Да и просто, выпить чашечку чая с абрикосовым вареньем в холодные зимние вечера будет очень приятно!
admin
  • 10
28.10.2015


Комментарии