Клубничное варенье

Ну кто же не любит ароматное клубничное варенье?!!! Ведь клубничное варенье зимой — это яркое напоминание о столь любимом и приятном времени года!

Клубничное варенье

Ингредиенты

  • кг
    5
    Клубника
  • кг
    3
    Сахар
  • шт.
    1
    Лимон

Способ приготовления

  1. Клубнику почистить и промыть. Порезать лимон не большими кусочками и смешать с клубникой. Клубнику засыпать сахаром и пусть постоит три часа, чтобы хорошо пустила сок. Сок слить отдельно в кастрюлю и проварить на протяжении часа. Пока сок варится, поставить на небольшой огонь варить клубнику. Варить ее три часа. Когда сок остынет, вылить назад в клубнику. После чего проварить еще два часа.

    Клубничное варенье
    Клубничное варенье
    Клубничное варенье
    Клубничное варенье
  2. Готовое варенье разлить по банкам.

    Приятного чаепития долгими зимними вечерами!

    Клубничное варенье
27.10.2015

Рекомендуем рецепты

С таким вареньем холодные зимние вечера станут намного приятнее и теплее!
admin
  • 24
28.10.2015

Остренькие кабачки порадуют Ваших домочадцев в холодное время года своим пикантным вкусом и ароматом!
admin
  • 30
28.10.2015

Такая заготовка разнообразит Ваше меню в зимнее время и станет прекрасным дополнением к основному блюду.
admin
  • 24
26.10.2015

Изумительный рецепт варенья, позволяющий сохранить в ягодах все полезные витамины.
admin
  • 20
26.10.2015

Маринованные помидоры зимой, особенно к жареной картошечке, порадуют всю семью!
admin
  • 19
24.10.2015


Комментарии

lubasha
27.10.2015

Интересная мысль: добавить лимон в клубничное варенье. Только тогда непонятно, зачем 3 часа варить ягоды: лимон и сахар — замечательные консерванты. Я варю «5-минутки»: 3 раза по 5 минут (в перерывах даю остыть и настояться). А за 3 часа все витамины выварятся, и пользы от такого варенья будет мало.