Малиновое варенье

Изумительный рецепт варенья, позволяющий сохранить в ягодах все полезные витамины.

Малиновое варенье

Ингредиенты

  • кг
    1
    Малина
  • кг
    1
    Сахар

Способ приготовления

Этот рецепт варенья называется «пятиминутка». Для приготовления варенья необходимо собранную малину засыпать сахаром и оставить на 4 — 5 часов.

Выделенный сок слить в отдельную кастрюлю и кипятить 10 — 15 минут. У вас должен получиться сироп, после в него добавляем ягоды. Доводим до кипения на слабом огне, кипятим 5 минут. Выключаем, разливаем по заранее подготовленным баночкам и закатываем.

Прелесть такого варенья в том, что малина поддается малой термической обработке, а значит сохраняет все свои полезные свойства.

Приятного аппетита!

Малиновое варенье
Малиновое варенье
Малиновое варенье
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Прекрасная закуска в зимнее время!
admin
  • 2
28.10.2015

Ароматная и очень аппетитная кабачковая икра своими руками!
admin
  • 1
28.10.2015

С таким вареньем холодные зимние вечера станут намного приятнее и теплее!
admin
  • 1
28.10.2015

Маринованные помидоры зимой, особенно к жареной картошечке, порадуют всю семью!
admin
  • 1
24.10.2015

Такая заготовка разнообразит Ваше меню в зимнее время и станет прекрасным дополнением к основному блюду.
admin
  • 2
26.10.2015


Комментарии

Deleted
26.10.2015

Интерестный рецептик. И самое главное быстро и вкусно


ALEF
26.10.2015

Надо записать такой рецепт в свой блокнот рецептов, чтобы к лету не забыть. Ведь важно, особенно для детей, чтобы малина не теряла своих природных лечебных свойств.


Deleted
26.10.2015

А мы полезное варенье делаем так: не варим совсем! а крутим на мясорубке ягоды, смешиваем с сахаром — и по баночкам! и малину так делаем, и клубнику, и с черной смородины!