Овощной гриль-салат
- 12
Салат, в котором минимум калорий и максимум «полезностей»!
Ингредиенты
-
шт.
3
Баклажаны -
шт.
3
Помидоры -
шт.
2
Болгарский перец -
шт.
1
Лук репчатый -
шт.
1
Красный перец -
зуб.
2-3
Чеснок -
по вкусу
Соль, перец -
по вкусу
Сахар -
по вкусу
Уксус 9% -
по вкусу
Подсолнечное масло
Способ приготовления
-
Баклажаны, помидоры, перцы вымыть. Не очищая, выложить на застеленный фольгой противень. Запекать овощи в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов. Луковицу нарезать полукольцами. Выложить в глубокую тарелку, посолить, добавить сахару (примерно 1-2 ч.л.), залить кипятком. Добавить немного уксуса, накрыть крышкой и оставить для маринования.
-
Примерно через 30 минут (можно выдержать лук в маринаде и дольше) откинуть на дуршлаг. Запеченные овощи вынуть из духовки, дать им остыть. Затем очистить от кожуры.
-
Нарезать кубиками, добавить маринованный лук, чеснок (пропустить через пресс или очень мелко нарубить).
-
Заправить салат растительным маслом и уксусом (1 ст.л.). Тщательно перемешать, дать настояться в холодильнике около часа.
-
При подаче насыпать в порционные тарелки, украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
23.10.2015