Салат «Любовница»

загрузка...
  • 12
Интересный и вкусный салат из доступных продуктов.

Салат «Любовница»

Ингредиенты

  • шт.
    1-2
    Свекла
  • шт.
    2-3
    Морковь
  • шт.
    2
    Плавленый сырок
  • г
    50
    Изюм
  • зуб.
    2-3
    Чеснок
  • г
    60
    Арахис соленый
  • по вкусу

    Майонез

Способ приготовления

    За утренним чаем муж, мечтательно закатив глаза, говорит: «Так хочется любовницу…» На моем лице с ползущими вверх бровями и округлившимися глазами он, видимо, прочитал немой вопрос. Спешно добавил: «Салатик, милая, салатик!» Фууух, отлегло от сердца.

    Для приготовления этого вкусного салата не требуется экзотических продуктов. Рецептура проста, однако все уплетают «Любовницу» с огромным аппетитом. Особенно – мужчины, узнав его сладко-острое название J.

    Свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности (1,5-2 часа). Изюм промыть, залить кипятком и оставить для набухания примерно на час. Арахис измельчить в блендере или тщательно истолочь скалкой. Плавленые сырки натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Начинаем складывать салат. В глубокую салатницу натереть свеклу, сверху посыпать арахисом. Смазать майонезом. Затем выкладываем натертую морковь, сверху – изюм (воду предварительно слить и дать ему немного подсохнуть), смазать майонезом. Третьим слоем выкладываем сырки с чесноком. Тщательно распределяем сырную массу по всей поверхности и оформляем салат по своему вкусу. Я использовала для украшения кружочки и сердечки, вырезанные формочками из свеклы и морковки.

    Салат «Любовница»
    Салат «Любовница»
    Салат «Любовница»
    Салат «Любовница»
    Салат «Любовница»
    загрузка...
    23.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Нежный диетический салат из пекинской капусты.
    admin
    • 5
    21.10.2015

    Этот салат просто находка, если нежданно нагрянули гости! Этот салатик готовится очень быстро – буквально минуту! Но готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол. Если пр
    admin
    • 25
    21.10.2015

    Салат, в котором минимум калорий и максимум "полезностей"!
    admin
    • 5
    23.10.2015

    В осенний период такой салат разнообразит Ваше повседневное меню!
    admin
    • 25
    28.10.2015

    За этот витаминный салат Ваш организм, уставший от зимы, непременно скажет "Спасибо!".
    admin
    • 14
    28.10.2015


    Комментарии

    LG11
    23.10.2015

    Этот салат тоже входит в список наших любимых, только мы ему дали другое название: не хочется, чтобы в доме звучало это слово. Но я в этот салат морковь не отвариваю, а тру свежую, добавляю молотые грецкие орехи – и таким образом готовлю нижний слой. Второй слой — тертые плавленые сырки с чесночком и яйцами. А третий — тертая вареная свекла с черносливом. Тоже получается очень вкусно и полезно!