Салат «Шапка Мономаха»

  • 511
Прекрасный праздничный салат с курицей. Настоящее украшение Вашего стола!

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты

  • г
    300-400
    Куриная грудка отварная
  • шт.
    1
    Свекла
  • шт.
    4
    Морковь вареная
  • шт.
    5
    Яйца вареные
  • шт.
    2
    Плавленый сырок
  • зуб.
    4
    Чеснок
  • по вкусу

    Майонез
  • г
    100
    Грецкие орехи
  • Для украшения

  • по вкусу

    Гранат
  • по вкусу

    Зелень

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать кубиками. Яйца измельчить. Морковь, свеклу и сырки по отдельности натереть на крупной терке. Орехи измельчить (оставить целыми несколько ядер – для украшения). Гранат очистить.

  2. Куриное мясо выкладываем на круглое блюдо, смазываем майонезом.

  3. Сверху выкладываем яйца и смазываем майонезом.

  4. Сырки смешиваем с измельченными орехами и двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Добавляем в сырную массу майонез и все это выкладываем на слой с яйцами.

  5. Большую часть моркови смешиваем с майонезом и выкладываем на салат в виде бугорка (см. фото). Сверху посыпаем оставшейся морковью.

  6. Свеклу смешиваем с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываем вокруг салата. Украшаем салат зернами граната, зеленью и орехами.

22.10.2015

Рекомендуем рецепты

Вкусный, сочный салат с неповторимым сочетанием вкусов для праздничного стола!
admin
  • 2021
21.10.2015

Нежный салат с курицей для праздничного застолья.
admin
  • 520
26.10.2015

Сытный салат для праздничного стола.
admin
  • 15
21.10.2015

Праздничный салат с курицей.
admin
  • 15
22.10.2015

Салат с курицей. Такой салат украсит любой стол.
admin
  • 18
21.10.2015


Комментарии

pavzar
22.10.2015

Получается очень красивый и вкусный салат,хорош как на праздничном столе, так и в качестве «вкуснятины», чтобы побаловать родных в будни.Если захочется более яркого вкуса отварную курицу можно заменить на копченую


LG11
22.10.2015

Думаю, что курица в этом салате будет прекрасно сочетаться и с вареной свеклой, и с морковью, и с плавленными сырками с яйцами. Единственное, в чем я сомневаюсь, это грецкие орехи во втором слое с сырками. Мне кажется, что орешки добавили бы пикантного вкуса в сочетании с морковью. Обязательно попробую сделать этот салат в двух вариациях, чтобы проверить свою мысль. В любом случае, нужно сказать, что салат делается очень просто, времени на его изготовление его нужно немного, а по вкусовым качествам, я уверена, он заслуживает, чтобы быть в праздничном новогоднем меню.