Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Соусы»Домашний майонез

Домашний майонез

     

     

     

     Домашний майонез

     

    Необходимые продукты:
    1. 2 желтка.
    2. 0,5 ст.л. соли.
    3. 0,5 ст.л. сахара.
    4. 0,5 ст.л. горчицы.
    5. 0,5 л подсолнечного рафинированного масла.
    6. 0,5 стак. воды.
    7. 0,5 ст.л. уксуса или лимонного сока.
    Способ приготовления:

    Взбить миксером 2 желтка, затем добавить к ним по 0,5 столовой ложки соли, сахара и горчицы (можно в зернах). Продолжать взбивать в течение 3-4 минут. Далее постепенно начинать вливать масло тонкой струйкой (около 0,5 л). Обязательно использовать рафинированное масло, чтобы у готового майонеза не было специфического масляного запаха. После того, как майонез загустел, и нужное количество масла влито, добавляет пол стакана воды с 0,5 столовой ложкой уксуса (или лимонного сока). Количество воды регулируйте самостоятельно, от этого зависит то, насколько жидким получится майонез. Продолжать взбивать до момента образования густого продукта белого цвета.

     Домашний майонез
     Домашний майонез

     

     Домашний майонез
     Домашний майонез

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 hen24 18.09.2013 14:18
    Ммм, выглядит аппетитно. Завтра планировал сделать салат Горошек, так вот, после прочтения рецепта, решил сделать майонез самостоятельно. Сделаю майонез - обязательно отпишусь, что у меня получилось.
    Цитировать
     
     
    0 #2 Chief-cook 24.07.2013 11:13
    Приветствую!
    Настоящий домашний майонез – замечательная альтернатива тем соусам из жидкой пластмассы, которыми заполнены все современные продуктовые магазины. Сделал по Вашему рецепту – жене понравилось. Спасибо. В следующий заход, уже для себя, вносил некоторые изменения – люблю острое;))
    Цитировать
     
     
    +1 #1 helenka 10.04.2013 19:53
    Я уже, наконец, созрела к домашнему майонезу! Вот и миксер хороший приобрела – потому что есть то, что предлагают нам в магазинах есть уже просто страшно…
    По рецепту возникло пару вопросов – можно ли вместо растительного масла взять оливковое (оно у меня без запаха). А также смущает, что и уксуса, и лимонного сока предлагается одинаковое количество. Насколько я знаю, уксус «ядернее» - поэтому его по-идее надо бы меньше, либо же сока лимонного больше. Знаю, что надо соблюдать точно рецепт, чтоб получился майонез - поэтому и спрашиваю.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Автор:  Nulya 03.12.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Категория рецепта: Соусы
    Просмотров: 921