Рассольник

Наваристый, сытный, красочный рассольник готовится долго, но зато радует домочадцев неповторимым вкусом. Народные традиции в Вашей тарелке!

Рассольник

Ингредиенты

  • кг
    0,5
    Говяжьи или свиные ребрышки
  • шт.
    3
    Картофель
  • шт.
    1
    Морковь
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • стак.
    1/3 — 1/2
    Перловая крупа
  • шт.
    3
    Маринованные огурцы
  • стак.
    2/3
    Томатный сок
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец горошком
  • по вкусу

    Лавровый лист

Способ приготовления

  1. Вымытое мясо положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, слить воду, вымыть мясо и кастрюлю под проточной водой. Снова залить мясо холодной водой. После закипания снять пенку, положить в бульон очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и варить при слабом кипении около 2 часов. Затем вынуть мясо, луковицу и лавровый лист, всыпать в бульон промытую перловую крупу. Посолить по вкусу, варить не менее часа. Картофель нарезать кубиками, морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко нарубить. Картофель добавить в бульон.

    Рассольник
    Рассольник
    Рассольник
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, пассировать морковь с луком до слегка золотистого цвета. Затем добавить огурцы. Помешивая, жарить около 5 минут, а потом влить томат. По желанию можно добавить 1 ст.л. сахара. Потушить овощи 5-10 минут, а затем добавить в рассольник. Дать провариться вместе минут 10-15, после чего положить нарезанное на кусочки мясо и зелень. После закипания выключить огонь и дать настояться рассольнику полчаса.

    Рассольник
    Рассольник
27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Рассольник на говяжьем бульоне.
admin
22.10.2015

Блюдо, которое никогда не надоедает!
admin
26.10.2015

Рассольник с перловой крупой. Очень аппетитный!
admin
23.10.2015


Комментарии

Rita
27.10.2015

Рассольник готовлю по такой же технологии, но, чтобы ускорить процесс его приготовления, перловку предварительно замачиваю в горячей воде на полтора часа. А при подаче, заправляю рассольник сметаной.


ol4ik2707
27.10.2015

Готовила несколько-раз, очень хорошее решение разнообразить повседневную кухню. Единственное внесла некоторое изменение в рецепт: добавляла заранее приготовленную перловую крупу, что позволило оставаться бульону прозрачным, пробовала замачивать, но все равно бульон получается киселеобразным. А так очень довольна рецептом.


Deleted
27.10.2015

очень вкусный рассольник. побежал за добавкой