Томатный суп из мидий

Прекрасный рецепт для любителей заморских блюд.

Томатный суп из мидий

Ингредиенты

  • г
    200
    Очищенные мидии
  • г
    100-120
    Лук репчатый
  • г
    200
    Кальмары
  • г
    150
    Стебли сельдерея
  • ст.л.
    3
    Томат
  • зуб.
    2-3
    Чеснок
  • г
    50
    Оливковое масло

Способ приготовления

В глубокую сковороду наливаем и разогреваем оливковое масло, вводим лук, до прозрачности обжаривая, затем кидаем сельдерей. Добиваемся золотого цвета от данной смеси. Добавляем наши морепродукты — мидии и кальмары, нарезанные кольцами. Все вместе прогреваем пару минуток, и вводим томат. Заливаем ароматную смесь водой, почти до краев сотейника. Доводим до кипения. Добавляем соль и перец, по вкусу различные специи. Томится наш супчик на маленьком огне около 15 минут. Подаем к столу с гренком из черного хлеба и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Томатный суп из мидий
Томатный суп из мидий
Томатный суп из мидий
21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Суп из свежемороженой горбуши.
admin
  • 8
16.08.2015

Такой супчик очень понравится детишкам!
admin
  • 31
26.10.2015


Комментарии

sergey134
21.10.2015

Кушал этот супчик! Правда без мидий, но всё равно очень вкусно! И времени на готовку совсем ничего.