Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Супы»Супы-пюре»Тыквенный суп

Салат с курицей «Похрустим»
Салат с курицей «Похрустим»
Салат из ветчины, свеклы, соленых огурцов, яиц и кукурузы. Салат слоеный.
Перейти к рецепту »
4900 Просмотров 5 Оценка
Запеканка из макарон «Изобилие»
Запеканка из макарон «Изобилие»
Запеканка из макарон с сыром и колбасой.
Перейти к рецепту »
1288 Просмотров 5 Оценка
Гуляш из говядины
Очень нежный, сочный гуляш с подливкой.
Блины с колбасой «Находка»
Блины с колбасой «Находка»
Блинчики с начинкой из колбасы и сыра.
Перейти к рецепту »
1500 Просмотров 5 Оценка
Трехцветное желе «Матроскин»
Очень нежное и вкусное трехцветное сметанное желе!
Азу
Это традиционное татарское блюдо, которое готовится из говядины и овощей.
Печень в сметане
Аппетитный ужин! Отлично сочетается с любым гарниром!
Салат «Лесная поляна»
Салат с ветчиной и маринованными грибами. Прекрасно подойдет для праздничного стола!

Тыквенный суп

     

    Тыквенный суп

     

    Необходимые продукты:
    1. Тыква свежая или замороженная – 400 г .
    2. Репчатый лук – 2 шт.
    3. Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.
    4. Соль – по вкусу.
    5. Морковь, корень петрушки (для бульона).
    6. Вода – 1 л.
    7. Сметана, гренки (при подаче готового супа).
    Способ приготовления:

    Тыкву моем щеточкой, разрезаем на тонкие ломти, затем нарезаем кубиками. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем воду, туда же опускаем почищенную морковь и 1-2 корешка петрушки (целиком). Доводим до кипения на сильном огне, варим до готовности моркови. Овощи вынимаем из бульона шумовкой, бульон солим по вкусу. Кладем тыкву и порезанный кубиками лук. Варим по полуготовности лука. Через дуршлаг сливаем бульон в другую кастрюлю, ставим кастрюлю на слабый огонь, чтобы бульон оставался горячим. Вареную тыкву и лук пропускаем на блендере до однородной массы. Опускаем в горячий бульон, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Крышку закрываем, даем супу «настояться».

    Тыквенный суп
    Тыквенный суп

     

    Тыквенный суп

     

    К столу тыквенный суп подается со сметаной и гренками из белого хлеба.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #1 Maliwka 29.11.2012 16:36
    Вообще тыкву незаслуженно забыли, в ней содержится очень много микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма. А можно блендер мясорубкой заменить?
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Обалденный яблочный пирог!
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Автор:  breik 19.11.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Категория рецепта: Супы-пюре
    Просмотров: 1212