Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Супы»Холодные супы»Холодный зеленый борщ

Салат из копченой скумбрии «Гармония»
Салат с копченой скумбрией и нежной заправкой из оливкового масла.
Куриные котлеты
Очень сочные и вкусные котлетки из куриного фарша!!!
Творожная запеканка как в детском саду
Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
Салат «Пикантная селёдочка под шубкой»
Этот салат немного отличается от привычного всем салата "Сельдь под шубой".
Пицца «Классическая»  (экспресс вариант)
Пицца на скорую руку - просто и очень вкусно!
Салат «Новогодние куранты»
Новогодний салат с филе индейки (курицы). Настоящее украшение новогоднего стола!
Заварной крем для торта
Вкусный и недорогой крем для торта.
Закуска в тарталетках
Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.

Холодный зеленый борщ

Автор:  anya 21.05.2012 Все рецепты автора
Оценить
(5 голоса)
Категория рецепта: Холодные супы
Просмотров: 1615

 

Холодный зеленый борщ

 

Необходимые продукты:
  1. 2-3 картофелины.
  2. 3-4 вареных яйца.
  3. 1 морковь.
  4. Пучок щавеля.
  5. Перья зеленого лука.
  6. Зелень петрушки и укропа.
  7. Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

В кастрюле ставим вариться картошку, порезанную кубиками. Когда она на половину сварится (где-то через 15 минут после закипания), добавляем натертую на терке морковь (ни в коем случае не обжаривайте!). Когда картошка почти сварилась, добавляем порезанные кубиками яйца, порубленный щавель и лук. Доводим все до кипения. Солим по вкусу. Суп готов! Его можно есть, как горячим, так и холодным (т.к. нет ни капли жира). Можно подавать со сметаной.

P.S.: вместе со щавелем можно порубить крапиву (она очень полезна).

Приятного аппетита!

комментарии  

 
+1 #4 anya 14.06.2012 16:00
bazarov, крапиву желательно брать молодую, но и зрелая тоже подойдет. конечно, лучше срывать ее в поле, а не у дороги, где ездят машины.
Цитировать
 
 
+1 #3 krasotka.ozerka 12.06.2012 01:27
Все продукты под рукой. В жару этот суп прекрасно удаляет жажду.Очень вкусно
Цитировать
 
 
+2 #2 bazarov 11.06.2012 14:36
Анечка, спасибо за рецепт. Очень аппетитно. Никогда не пробовал готовить блюда с крапивой. Подскажите, пожалуйста, крапиву нужно брать какую-то специальную?
Цитировать
 
 
+2 #1 Катя 11.06.2012 14:06
Большое спасибо за рецепт! Осталась довольна вся семья, тем более сейчас в летнее время года! Делала без крапивы, очень вкусно!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


Защитный код
Обновить


Подпишитесь на меня в Pinme

Закуска в тарталетках
Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
Бисквитный торт с заварным кремом
Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
Куриная печень с подливой
Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Жульен с грибами в тарталетках
Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
Закуска из копченого окорочка «Идеал»
Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
Бутерброды с киви
Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
Салат с мясом «Надежда»
Порционный салат для праздничного стола.