Холодник

Такой супчик разнообразит Ваше меню в летний период!

Холодник

Ингредиенты

  • шт.
    1-2
    Свекла
  • л
    2-2.5
    Вода
  • шт.
    5
    Яйца куриные
  • шт.
    1-2
    Огурцы свежие
  • пуч.
    1
    Зеленый лук
  • по вкусу

    Лимонный сок или уксус
  • по вкусу

    Соль

Способ приготовления

  1. Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать — он является основой супа).

  2. Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).

  3. Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.

  4. Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно смешать все сразу в одной кастрюле и разливать по тарелкам порционно, как окрошку. Можно добавить сметану по вкусу.

  5. Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты


Комментарии

nactia
26.10.2015

Ой какая вкусняшка .Мой муж всё время просит приготовить холодник.Незнала что он так прост в приготовлении.Летом этот супчик будет в самый раз, легкий и такой вкусненький.Спасибо!


Natawa
26.10.2015

Холодник-свекольник делаю на кефире. Добавляю для сытости адыгейский сыр (порезала кубиками и обжарила на сливочном масле), зелень укропа, специи: молотые черный перец + кориандр. В такую жару — ну очень вкусно. Спасибо.:)


лотта
26.10.2015

Спасибо за рецепт, легкий и вкусный. Я очень люблю зелень, поэтому обязательно добавляю в такие рецепты укроп или киндзу.


antonella
26.10.2015

Никогда не пробовала такой суп, по виду напоминающий борщ. Я привыкла как то больше к окрошке, а холодник уже прямо сразу хочется попробовать. Спасибо за рецепт, приготовлю — поделюсь впечатлением.


Uliya
26.10.2015

а я недавно делала с майонезом. тоже вкусно! и еще отварной картошечки добавляла.