Роллы с креветками

Пошаговый фото-рецепт приготовления роллов с креветками в домашних условиях. Роллы — это вкусно, сытно и не так уж сложно!

Роллы с креветками

Ингредиенты

  • г
    300-350
    Рис для суши
  • шт.
    8-10
    Нори
  • г
    400-500
    Креветки очищенные
  • шт.
    3-4
    Огурцы свежие
  • шт.
    3
    Болгарский перец
  • по вкусу

    Имбирь маринованный
  • по вкусу

    Соевый соус

Способ приготовления

  1. Промыть рис не менее 5-6 раз. Затем залить холодной водой и оставить на 30-40 мин. После этого слить воду и можно варить рис. Для этого поместить его в кастрюлю с толстым дном и залить водой в пропорции 1:1. Варить на слабом огне до полного выпаривания воды (12-15 мин). Рис должен получиться немного клейким для того, чтобы он мог принять необходимую форму в роллах. Помните, рис — чуть ли не самая важная составляющая этого блюда, поэтому важно его как не переварить, так и не оставить сырым. В процессе варки рис можно солить, а в конце перчить по вкусу. Но лучше этим не увлекаться.

  2. Сварить креветки. Помните, что креветки варятся очень быстро (2-2,5 мин.) и очень важно их не переварить. Если переварить креветки, то они станут жесткими и потеряют свои вкусовые качества.

  3. Почистить огурцы и перец.

  4. Нарезать огурцы, перец и сыр на одинаковые полоски.

  5. Положить лист нори блестящей стороной к низу на чистый стол (либо можно использовать специальный бамбуковый коврик).

    Роллы с креветками
    Роллы с креветками
  6. Насыпать на нори рис, равномерно распределяя его, при этом отступить сверху 2,5-3см, а снизу — 0,5 см.

    Роллы с креветками
  7. Выложить по ширине листа снизу, отступив примерно 3-4 см полоски болгарского перца, огурца, сыра, а также креветки.

    Роллы с креветками
    Роллы с креветками
  8. Аккуратно скрутить «колбасу» для будущих роллов. Можно в одну «колбасу» не класть все ингредиенты, а чередовать, например, перец с огурцом для разнообразия.

    Совет: для того, чтобы «колбаса» не распадалась, когда докрутите до конца, сбрызнете вот те 2,5-3 см отступа холодной водой (только совсем чуть-чуть).

    Роллы с креветками
  9. Нарезать «колбаски» на кусочки (они же роллы) длиной 3-4 см.

  10. Выложить готовые роллы на блюдо. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом, в который роллы стоит макать.

27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Обязательно попробуйте приготовить горячие роллы в домашних условиях!
admin
  • 120
23.10.2015

Побалуйте себя и своих близких роллами, приготовленными своими руками!
admin
  • 4
26.10.2015

Попробуйте приготовить роллы в домашних условиях. Это не сложно!
admin
  • 1
22.10.2015


Комментарии

Дегустатор
27.10.2015

Можно использовать рисовый уксус в качестве «клея», для завершеия формирования ролла, а так же при выладывании риса на лист нори советую смачивать руки. Уксус не позволит сильно прилипать рису к рукам, а в конечном результате вы получите легкий кисленький привкус. Имбирь будет как раз к столу, если вы будете готовить роллы с разными ингридиентами, т.к. данная продукт предназначен для нейтрализации вкуса одного ролла, чтобы насладиться вкусом ролла из других продуктов. В качесстве заправок к роллам можно использовать соевый соус, как в данном рецепте, а так же рисовй уксус (для кислинки), вассаби- горцица (для любителей острого).


лотта
27.10.2015

Очень люблю делать суши, спасибо за рецепт. Нож для разрезания колбаски на кусочки должен быть очень острым, иначе все может развалиться.


Марина
27.10.2015

Чтобы проще было разрезать «колбаску» на роллы, нож нужно постоянно смачивать в воде или в уксусу, разведенном водой.