Роллы с креветками

Пошаговый фото-рецепт приготовления роллов с креветками в домашних условиях. Роллы - это вкусно, сытно и не так уж сложно!
3

Ингредиенты

  • г 300-350 Рис для суши
  • шт. 8-10 Нори
  • г 400-500 Креветки очищенные
  • шт. 3-4 Огурцы свежие
  • шт. 3 Болгарский перец
  • по вкусу Имбирь маринованный
  • по вкусу Соевый соус

Способ приготовления

  1. Промыть рис не менее 5-6 раз. Затем залить холодной водой и оставить на 30-40 мин. После этого слить воду и можно варить рис. Для этого поместить его в кастрюлю с толстым дном и залить водой в пропорции 1:1. Варить на слабом огне до полного выпаривания воды (12-15 мин). Рис должен получиться немного клейким для того, чтобы он мог принять необходимую форму в роллах. Помните, рис - чуть ли не самая важная составляющая этого блюда, поэтому важно его как не переварить, так и не оставить сырым. В процессе варки рис можно солить, а в конце перчить по вкусу. Но лучше этим не увлекаться.

  2. Сварить креветки. Помните, что креветки варятся очень быстро (2-2,5 мин.) и очень важно их не переварить. Если переварить креветки, то они станут жесткими и потеряют свои вкусовые качества.

  3. Почистить огурцы и перец.

  4. Нарезать огурцы, перец и сыр на одинаковые полоски.

  5. Положить лист нори блестящей стороной к низу на чистый стол (либо можно использовать специальный бамбуковый коврик).

  6. Насыпать на нори рис, равномерно распределяя его, при этом отступить сверху 2,5-3см, а снизу - 0,5 см.

  7. Выложить по ширине листа снизу, отступив примерно 3-4 см полоски болгарского перца, огурца, сыра, а также креветки.

  8. Аккуратно скрутить "колбасу" для будущих роллов. Можно в одну "колбасу" не класть все ингредиенты, а чередовать, например, перец с огурцом для разнообразия.

    Совет: для того, чтобы "колбаса" не распадалась, когда докрутите до конца, сбрызнете вот те 2,5-3 см отступа холодной водой (только совсем чуть-чуть).

  9. Нарезать "колбаски" на кусочки (они же роллы) длиной 3-4 см.

  10. Выложить готовые роллы на блюдо. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом, в который роллы стоит макать.



15:09 27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Обязательно попробуйте приготовить горячие роллы в домашних условиях!
  • 27941
13:06 23.10.2015

Такая заготовка разнообразит Ваше меню в зимнее время и станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Ira
  • 16551
00:26 26.10.2015

Пошаговый фото-рецепт приготовления роллов с креветками в домашних условиях. Роллы - это вкусно, сытно и не так уж сложно!
  • 8311
15:09 27.10.2015


Комментарии

2012-06-16 06:54:52
Можно использовать рисовый уксус в качестве "клея", для завершеия формирования ролла, а так же при выладывании риса на лист нори советую смачивать руки. Уксус не позволит сильно прилипать рису к рукам, а в конечном результате вы получите легкий кисленький привкус. Имбирь будет как раз к столу, если вы будете готовить роллы с разными ингридиентами, т.к. данная продукт предназначен для нейтрализации вкуса одного ролла, чтобы насладиться вкусом ролла из других продуктов. В качесстве заправок к роллам можно использовать соевый соус, как в данном рецепте, а так же рисовй уксус (для кислинки), вассаби- горцица (для любителей острого).

лотта
2012-06-19 03:01:48
Очень люблю делать суши, спасибо за рецепт. Нож для разрезания колбаски на кусочки должен быть очень острым, иначе все может развалиться.

2012-06-19 04:44:10
Чтобы проще было разрезать "колбаску" на роллы, нож нужно постоянно смачивать в воде или в уксусу, разведенном водой.