Капуста деликатесная

Вкусная и хрустящая капуста за 3 часа!

Капуста деликатесная

Ингредиенты

    Маринад

  • л
    2
    Вода
  • ст.л.
    1,5-2
    Соль
  • ч.л.
    2
    Сахар
  • стак.
    0,5
    Уксус 9%
  • стак.
    0,5
    Растительное масло
  • Основные продукты

  • шт.
    1
    Капуста
  • шт.
    2
    Морковь
  • шт.
    2
    Свекла
  • зуб.
    10
    Чеснок
  • по вкусу

    Лавровый лист
  • по вкусу

    Душистый перец
  • по вкусу

    Перец черный

Способ приготовления

Капусту нарезаем сначала дольками, а потом дольки измельчаем, чтобы, в итоге, получились небольшие прямоугольнички на один укус. Морковь, свеклу и чеснок очищаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками. Затем укладываем овощи слоями в емкость, я использую кастрюлю на 5 л. Между слоями раскидываем поровну чеснок, несколько лавровых листочков, перец. Затем доводим до кипения воду, в которую добавлены соль и сахар. Горячим рассолом заливам содержимое кастрюли, и только после этого вливаем уксус и подсолнечное масло. Пробуйте на вкус, если кислинки, на ваш взгляд, маловато, можете добавить еще уксуса. Через 3 часа капустку уже можно есть.

Она получается очень вкусная и хрустящая!

Приятного аппетита!

Капуста деликатесная
Капуста деликатесная
Капуста деликатесная
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Не сложная закуска из баклажанов прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
admin
  • 24
28.10.2015

Аппетитная, вкусная и простая в приготовлении грибная закуска к праздничному столу.
admin
  • 50
21.10.2015

Пикантная овощная закуска из баклажанов, кабачков и сладкого перца.
admin
  • 23
27.10.2015

Вкуснейшая закуска из баклажанов с пикантным вкусом чеснока, сыра и грецких орехов всех сведет с ума!!!!!
admin
  • 12
26.10.2015

Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
admin
  • 274
27.10.2015


Комментарии

Deleted
23.10.2015

замечательный рецепт.из простых доступных овощей получается прекрасный салат или закуска к основному блюду.


Ксюша
23.10.2015

Спасибо! А еще, когда капуста заканчивается, я, в оставшийся после нее маринад, закидываю свежие маленькие шампиньоны или порезанные на ломтики вешенки и оставляю на сутки. На следующий день ваш стол обогатится вкуснющими маринованными грибочками жизнеутверждающего розового цвета!:)Попробуйте сделать, оторваться невозможно.