Острая овощная закуска

Пикантная овощная закуска из баклажанов, кабачков и сладкого перца.

Острая овощная закуска

Ингредиенты

  • шт.
    2
    Баклажаны
  • шт.
    2
    Кабачки
  • шт.
    8 небольших
    Болгарский перец
  • шт.
    1 крупная
    Морковь
  • зуб.
    5-6
    Чеснок
  • по вкусу

    Горький перец
  • по вкусу

    Растительное масло
  • стак.
    1/3
    Уксус
  • по вкусу

    Соль

Способ приготовления

Лето – время настоящего овощного бума, поэтому ни один свежий рецепт приготовления овощей не будет лишним! Овощи хорошо моем. Баклажаны нарезаем колечками и засыпаем солью, чтобы удалить горечь. Кабачки тоже шинкуем аккуратными шайбочками, перец оставляем в первозданном виде и все солим. Все овощи обжариваем в раскаленном растительном масле до появления румяной корочки, партиями. Каждый кусочек после термической обработки опускаем в соус, а затем выкладываем в емкость. После того, как вы все приготовили, оставшийся маринад выливаем в посуду с овощами. Ставим в холодильник. Закуска подается охлажденной и подходит абсолютно ко всему: мясу, рыбе, картофелю. Соус-маринад готовится следующим образом. Очищенную морковь, чеснок, горький перец измельчаете в блендере или мясорубке. Заливаете все это уксусом, солите и добавляете 1/3 стакана растительного масла.

Приятного аппетита!

Острая овощная закуска
27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Вкусная и хрустящая капуста за 3 часа!
admin
23.10.2015

Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
admin
  • 1
27.10.2015

Отменная закуска из баклажанов! Быстро, вкусно и сытно!
admin
26.10.2015

Не сложная закуска из баклажанов прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
admin
28.10.2015

Очень быстрая, оригинальная и вкусная закуска!
admin
26.10.2015


Комментарии

Динка
27.10.2015

Абсолютной новинкой стало для меня добавление в соус сырой моркови. Я готовлю соус из чеснока зелени и уксуса, разведенного водой. Очень не люблю возиться с горьким перцем, потому добавляю молотый из пакета. И никакого дополнительного масла!
Целые перчики пробовала обжаривать на сковороде, но всегда «стреляет» масло, лучше из запечь в духовке, получается более равномерно. Но целые необязательно: для такой острой закуски вполне подходят разрезанные на шесть долек и обжаренные только с внешней стороны и аккуратно вынутые со сковороды, чтобы сок не расплескался.


Ксюша
27.10.2015

Морковочка придает блюду колорит. А целые перчинки выглядят на блюде очень кокетливо. Я их люблю есть, придерживая за хвостик. Масло в соусе несколько смягчает резкость уксуса. Хотя, считаю, что следует всегда готовить еду, следуя душевным порывам. Опытную хозяйку они не подводят!:)


tanya28
27.10.2015

Очень люблю разные рагу с овощей, всегда ищу новые вкусненькие рецептики. Ваш рецепт испробовала, действительно получается остренько, очень вкусно, подавала с пюре. Объеденье.