Острая овощная закуска

  • 7
Пикантная овощная закуска из баклажанов, кабачков и сладкого перца.

Ингредиенты

  • шт. 2 Баклажаны
  • шт. 2 Кабачки
  • шт. 8 небольших Болгарский перец
  • шт. 1 крупная Морковь
  • зуб. 5-6 Чеснок
  • по вкусу Горький перец
  • по вкусу Растительное масло
  • стак. 1/3 Уксус
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

    Лето – время настоящего овощного бума, поэтому ни один свежий рецепт приготовления овощей не будет лишним! Овощи хорошо моем. Баклажаны нарезаем колечками и засыпаем солью, чтобы удалить горечь. Кабачки тоже шинкуем аккуратными шайбочками, перец оставляем в первозданном виде и все солим. Все овощи обжариваем в раскаленном растительном масле до появления румяной корочки, партиями. Каждый кусочек после термической обработки опускаем в соус, а затем выкладываем в емкость. После того, как вы все приготовили, оставшийся маринад выливаем в посуду с овощами. Ставим в холодильник. Закуска подается охлажденной и подходит абсолютно ко всему: мясу, рыбе, картофелю. Соус-маринад готовится следующим образом. Очищенную морковь, чеснок, горький перец измельчаете в блендере или мясорубке. Заливаете все это уксусом, солите и добавляете 1/3 стакана растительного масла.

    Приятного аппетита!

    27.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Оригинальная закуска при минимальном количестве продуктов и времени.
    admin
    • 2
    21.10.2015

    Огурчики получаются необыкновенно вкусные!!!
    admin
    • 6
    28.10.2015

    Аппетитная, вкусная и простая в приготовлении грибная закуска к праздничному столу.
    admin
    • 19
    21.10.2015

    Вкусная и хрустящая капуста за 3 часа!
    admin
    • 3
    23.10.2015

    Остренькая закуска для мужчин!
    admin
    • 3
    26.10.2015


    Комментарии

    Динка
    27.10.2015

    Абсолютной новинкой стало для меня добавление в соус сырой моркови. Я готовлю соус из чеснока зелени и уксуса, разведенного водой. Очень не люблю возиться с горьким перцем, потому добавляю молотый из пакета. И никакого дополнительного масла!
    Целые перчики пробовала обжаривать на сковороде, но всегда «стреляет» масло, лучше из запечь в духовке, получается более равномерно. Но целые необязательно: для такой острой закуски вполне подходят разрезанные на шесть долек и обжаренные только с внешней стороны и аккуратно вынутые со сковороды, чтобы сок не расплескался.


    Ксюша
    27.10.2015

    Морковочка придает блюду колорит. А целые перчинки выглядят на блюде очень кокетливо. Я их люблю есть, придерживая за хвостик. Масло в соусе несколько смягчает резкость уксуса. Хотя, считаю, что следует всегда готовить еду, следуя душевным порывам. Опытную хозяйку они не подводят!:)


    tanya28
    27.10.2015

    Очень люблю разные рагу с овощей, всегда ищу новые вкусненькие рецептики. Ваш рецепт испробовала, действительно получается остренько, очень вкусно, подавала с пюре. Объеденье.