Чанахи

Очень простое в приготовлении блюдо в горшочках.

Чанахи

Ингредиенты

  • г
    300
    Телятина
  • шт.
    3-4
    Картофель
  • шт.
    1
    Кабачки
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1
    Помидоры
  • стак.
    2/3
    Томатный сок
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Хмели-сунели
  • по вкусу

    Зелень

Способ приготовления

  1. Это ещё одна вариация на тему жаркого в горшочках. Блюдо чанахи принадлежит кухне народов Кавказа, является родственником татарского азу и венгерского гуляша. Очень простое в приготовлении: нужно сложить продукты в горшочек и запечь в духовке.

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель, кабачок, помидор и лук почистить и нарезать кубиками.

    Глиняные горшочки на полчаса поместить в холодную воду. Затем сложить в них продукты слоями: картофель, телятина, кабачок, лук, помидор. Каждый слой немного посолить и приправить хмели-сунели. Влить в каждый горшочек по 1/3 стакана томатного сока, накрыть крышечками.

    Чанахи
    Чанахи
    Чанахи
    Чанахи
    Чанахи
    Чанахи
  2. Поставить подготовленное чанахи в холодную духовку, довести температуру до 200 градусов и жарить в таком режиме полчаса. Потом удавить огонь до 180 градусов и продолжать тушение еще 1,5 часа.

    Чанахи
  3. Подавать чанахи теплым, щедро посыпав рубленой петрушкой.

    Примечание: вместо кабачков можно использовать баклажаны. Но их необходимо предварительно нарезать кубиками и вымочить в холодной воде 30 минут для того, чтобы исчезла горечь.

    Приятного аппетита!

    Чанахи
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Свиные ребрышки тушеные в медовом соусе с яблоком и луком - пальчики оближешь!!!
admin
  • 29
18.08.2015

Необходимые продукты: 800 г мяса свинины. 500 г куриной грудки. 1 кг грибов. 3 киви. 3 луковицы. 150 г твердого сыра. 100 г майонеза. 30 г раст. масла. Cоль,
admin
  • 24
21.02.2017

Очень вкусные медальоны из говядины в изысканном кофейном соусе.
admin
  • 42
23.10.2015




Комментарии

bingo
26.10.2015

Великолепное праздничное блюдо, очень часто готовлю такое, только в моем рецепте вместо кабачков присутствуют баклажаны, и перед готовкой я мариную мясо.