Говядина в сметане

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной!

Говядина в сметане

Ингредиенты

  • кг
    0,5
    Говядина или телятина
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1-2
    Морковь
  • мл
    150
    Сметана
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец черный
  • по вкусу

    Подсолнечное масло

Способ приготовления

  1. Нарезать мясо, как для отбивных – кусками толщиной около 1 см − и тщательно отбить молоточком с обеих сторон. Затем нарезать тонкими полосками по ширине кусков.

    Говядина в сметане
    Говядина в сметане
  2. Луковицу разрезать на 4 части, измельчить. Морковь нашинковать длинными полосками.

    Говядина в сметане
    Говядина в сметане
  3. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть подсолнечное масло до легкого дымка. Выложить мясо и обжаривать до полного испарения влаги. Затем добавить к мясу морковь и лук, обжаривать, постоянно помешивая, 5-10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне (до мягкости мяса).

    Подавать к столу в теплом виде на порционной тарелке с гарниром.

    Приятного аппетита!

    Говядина в сметане
    Говядина в сметане
    Говядина в сметане
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Нежнейшее блюдо из говядины, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре и макаронами.
admin
  • 22
26.10.2015



Необходимые продукты: 800 г мяса свинины. 500 г куриной грудки. 1 кг грибов. 3 киви. 3 луковицы. 150 г твердого сыра. 100 г майонеза. 30 г раст. масла. Cоль,
admin
  • 14
21.02.2017

Превосходное блюдо из свинины для праздничного стола!
admin
  • 30
18.08.2015


Комментарии

Polinna
28.10.2015

Я бы немного потушила мяско в сметане, разбавленной небольшим количеством воды, со специями (базилик, орегано). Готовое блюдо можно посыпать зеленью.