Лагман по-нашему

Сытное мясное блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Лагман по-нашему

Ингредиенты

  • г
    500
    Мясо
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    2
    Морковь
  • г
    500
    Картофель
  • шт.
    2
    Болгарский перец
  • шт.
    3
    Помидоры
  • л
    0,5
    Бульон
  • по вкусу

    Соль, специи
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Вареные макароны

Способ приготовления

  1. Много лет назад подруга поделилась рецептом узбекского лагмана. За продолжительный период времени я внесла в него свои коррективы и вдохновенно применяю до сих пор. С таким же удовольствием мои домочадцы его съедают!

    В сковороду (я готовила в воке), наливаете растительное масло и кладете сливочное в пропорции 1:1. Подогреваете и выкладываете туда, порезанное кусочками, мясо, обжариваете до появления румяной корочки. Затем кладете лук, нарезать его можно, как вам больше нравится. Через 5 минут туда же закидывайте морковь. Овощи лучше шинковать по-разному, чтобы блюдо выглядело веселым и ярким.

    Лагман по-нашему
    Лагман по-нашему
  2. Следом отправляется картофель, шинкованный мелкими кубиками. Все это слегка поджаривается, заливается бульоном и тушится около получаса. Подошла очередь томатов и сладкого перца (можно разных цветов), они отправляются в общий котел и все это богатство томится на небольшом огне еще минут 20. За 10 минут до окончания готовки, солите и добавляете специи, за 5 минут – зелень. Выключаете и даете немножко настояться.

    Лагман по-нашему
    Лагман по-нашему
  3. Консистенция лагмана должна напоминать нечто среднее между первым и вторым блюдом, потому что этой подливкой вам придется заливать заранее отваренные макаронные изделия, а еще лучше, лапшу домашнего приготовления. Хотя, откровенно говоря, если мы прибегаем с работы очень голодными, можем уничтожить его без всякой лапши!!! Поэтому и назвали мы его «Лагман по-нашему».:)

    Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты


Комментарии

Rita
26.10.2015

Просто, быстро и сытно, к тому же практично, в смысле использования подливы для лапши. Замечательный рецепт на каждый день, да еще с таким экзотичным названием.


Deleted
26.10.2015

Лагман-одно из любимых блюд нашей семьи. Довольно легкое в приговлении блюдо обязатено понравится всем.