Пряная свинина с апельсиновым соусом

Перед этим блюдом никто не сможет устоять!!!

Пряная свинина с апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • кг
    1.5
    Свинина
  • ст.л.
    2-3
    Соль
  • шт.
    8
    Лавровый лист
  • шт.
    5
    Перец горошком
  • шт.
    5
    Перец душистый горошком
  • ст.л.
    0.5
    Горчицы зерна
  • по вкусу

    Приправа для мяса, тимьян, эстрагон.
  • зуб.
    2-3
    Чеснок
  • Соус

  • шт.
    1
    Апельсины
  • ст.л.
    1
    Мед
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Мякоть прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Готовим рассол: в 1 л воды растворяем 2-3 ст.л. соли, кладём 5 лавровых листов. Перекладываем мясо в рассол и ставим в холодильник на 5-7 часов. Благодаря проколам мясо быстрее и лучше промаринуется.

  2. Измельчаем оставшийся лавровый лист, горошины перца и зёрна горчицы, смешиваем с тимьяном и эстрагоном. Все приправы и специи пересыпаем в рукав для запекания.

  3. Мясо вынимаем из рассола и перекладываем в рукав к специям, хорошенько перемешиваем. При желании мясо можно нашпиговать чесноком. Кладём свинину в рукаве на противень и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 1 ч. Готовое мясо подавать с апельсиновым соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать сок апельсина с мёдом и добавить соль, перец.

20.10.2015

Рекомендуем рецепты

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной!
admin
  • 29
28.10.2015

Свиные ребрышки тушеные в медовом соусе с яблоком и луком - пальчики оближешь!!!
admin
  • 29
18.08.2015

Необходимые продукты: 800 г говядины. 200 г томата или 1,5 ст.л. томатной пасты. 1 луковица. Приправа для жарки мяса. Соль, перец. Зелень. Растительное масло.
admin
  • 26
21.02.2017

Жаркое, приготовленное в глиняных горшочках, - это вкусно и сытно!
admin
  • 28
28.10.2015

Из мяса, замаринованного в минералке, получается очень вкусный, сочный и нежный шашлык!
admin
  • 32
26.10.2015


Комментарии