Телятина в сметанном соусе с грибами

Нежнейшая телятинка с грибами покорит всех своим вкусом и ароматом!

Телятина в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты

  • г
    500
    Телятина
  • г
    300
    Шампиньоны
  • шт.
    2-3
    Лук репчатый
  • стак.
    0,5
    Сметана или сливки 20%
  • стак.
    0,3
    Йогурт натуральный
  • ст.л.
    2
    Мука
  • г
    70
    Сливочное масло
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Зелень

Способ приготовления

  1. Подруга вместе с мужем приехала погостить из Северного Кипра. Привезли нам рецепт блюда турецкой кухни. Сразу же было решено его приготовить и запечатлеть весь процесс специально для «Ням-нямыча».

    Мясо нарезать некрупными продолговатыми кусочками, можно соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинами, лук – полукольцами.

    В сковороде растопить немного сливочного масла. Быстро обжарить на нём мясо, постоянно помешивая, пока не образуется золотистая корочка. Посолить и приправить черным перцем.

    На другой сковородке обжарить на масле грибы с луком.

    Приготовить соус. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла и пассировать на нем муку в течение 1-2 минут при постоянном помешивании. Затем добавить сметану, долить 2 ст.л. охлажденной кипяченой воды. Помешивая, довести соус до кипения, посолить, добавить щепотку красного перца. Тонкой струйкой ввести в соус йогурт и прогреть, не доводя до кипения.

    Телятина в сметанном соусе с грибами
    Телятина в сметанном соусе с грибами
  2. В сотейнике смешать мясо и грибы с луком, залить соусом. Тщательно перемешать и тушить под крышкой 5-10 минут на умеренном огне. При подаче на стол блюдо посыпать рубленной зеленью.

    Телятина в сметанном соусе с грибами
    Телятина в сметанном соусе с грибами
    Телятина в сметанном соусе с грибами
  3. Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 800 г говядины. 200 г томата или 1,5 ст.л. томатной пасты. 1 луковица. Приправа для жарки мяса. Соль, перец. Зелень. Растительное масло.
admin
  • 26
21.02.2017

Это мясное блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Его сладковато-пряный вкус в сочетании с ароматом копченого чернослива создают неповторимый кулинарный дуэт.
admin
  • 385
28.10.2015

Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
admin
  • 127
06.08.2015

Вкусно, не сложно и очень эффектно! От такого блюда не останется и следа!
admin
  • 27
24.10.2015

Очень вкусные медальоны из говядины в изысканном кофейном соусе.
admin
  • 42
23.10.2015


Комментарии

Марина
23.10.2015

Как раз в морозильной камере лежит телятина. Мучалась, не знала, что приготовить. Теперь вопрос решен! Сегодня буду готовить телятинку с грибами! Слюнки уже текут. 😛 Жаль только, что у меня замороженое мясо, со свежего, конечно, вкуснее бедет. Но, думаю, и так отлично получится!


Maryka
23.10.2015

Я немного не так готовлю это блюдо, обжариваю мясо, добавляю в него лук и потом грибы, всё это протушивается почти до готовности, и потом я просто добавляю в блюдо довольно густые сливки и дотушиваю блюдо. С йогуртом не пробовала, вот только если сама его сделаю, а то в магазине всё слишком не натуральное.