Индейка «Рождественская»

Необходимые продукты:
  1. 1 индейка.
  2. 2 яблока.
  3. 150 г чернослива.
  4. 100 г брусники.
  5. 10 мл соевого соуса.
  6. 100 г майонеза.
  7. 100 г сливочного масла.
  8. 1 ч.л. базилика.
  9. Соль, перец.
Способ приготовления:

Индейку вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и черного молотого перца, оставить на несколько часов. Чернослив залить горячей водой на 15 мин. Бруснику помыть. Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, смешать с черносливом и брусникой. Начинить индейку фруктово-ягодной смесью. Ножки перевязать нитью. Под кожу индейки ввести с помощью шприца соевый соус. Выложить ее на противень, смазанный сливочным маслом и запекать птицу в духовке при 200 град. до готовности. Подавать индейку, украсив зеленью, яблоками, апельсинами и другими фруктами.

Приятного аппетита!

21.02.2017

Рекомендуем рецепты

Удивите своих гостей оригинальным блюдом из индейки и кабачков
admin
  • 21
14.01.2016

Быстрый и простой способ приготовить индейку с рисом
admin
  • 26
14.01.2016

Индюшиные крылья, приготовленные по этому рецепту, получатся сочными, ароматными и очень красивыми
admin
  • 44
14.01.2016




Комментарии