Индейка «Рождественская»

Необходимые продукты:
  1. 1 индейка.
  2. 2 яблока.
  3. 150 г чернослива.
  4. 100 г брусники.
  5. 10 мл соевого соуса.
  6. 100 г майонеза.
  7. 100 г сливочного масла.
  8. 1 ч.л. базилика.
  9. Соль, перец.
Способ приготовления:

Индейку вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и черного молотого перца, оставить на несколько часов. Чернослив залить горячей водой на 15 мин. Бруснику помыть. Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, смешать с черносливом и брусникой. Начинить индейку фруктово-ягодной смесью. Ножки перевязать нитью. Под кожу индейки ввести с помощью шприца соевый соус. Выложить ее на противень, смазанный сливочным маслом и запекать птицу в духовке при 200 град. до готовности. Подавать индейку, украсив зеленью, яблоками, апельсинами и другими фруктами.

Приятного аппетита!

21.02.2017

Рекомендуем рецепты



Быстрый и простой способ приготовить индейку с рисом
admin
  • 28
14.01.2016

Немногие любят перловую крупу, а тем более кашу из нее. Однако, если вы приготовите утку в перловке, никто не откажется от этого вкуснейшего блюда
admin
  • 285
14.01.2016

Уткой с яблоками уже никого не удивить, попробуйте приготовить ее с нутом. Нут - крупный горох, приготовленный по этом рецепту, становится необыкновенно вкусным!
admin
  • 351
11.02.2016


Комментарии