Чахохбили из курицы

Это блюдо кавказской кухни под силу приготовить даже начинающему кулинару!

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Курица
  • шт.
    3
    Помидоры
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    2
    Болгарский перец
  • зуб.
    3
    Чеснок
  • пуч.
    1
    Зелень
  • по вкусу

    Хмели-сунели
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Это блюдо кавказской кухни под силу приготовить даже начинающему кулинару. В результате получается вкусное, ароматное, пикантное второе блюдо.

    Чахохбили из курицы
  2. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, время от времени переворачивая. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить хмели-сунели

    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы
  3. Помидоры обдать крутым кипятком, дать постоять минуту. Затем сделать крестовидные надрезы и снять кожицу. Аккуратно нарезать полукольцами.

    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы
  4. Лук порезать кольцами или полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой.

    В сотейник выложить чахохбили слоями: половина помидоров, половина сладкого перца, курица, лук, затем снова перец и помидоры, чеснок, рубленая зелень. Каждый слой нужно немного посолить и поперчить. При желании лук можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле.

    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы
  5. Далее есть несколько вариантов приготовления чахохбили. В сотейник влить жир, который выделился при жарке мяса на сковородке. Или же добавить куриного бульона так, чтобы он покрывал чахохбили до половины. Для более «диетического» варианта блюда можно заменить бульон водой. Настоящие ценители кавказской кухни непременно используют мелко нарезанный острый перец – это тоже на ваш вкус.

    Положить лавровый лист, накрыть сотейник крышкой. Довести чахохбили до кипения, а затем уменьшить огонь. Тушить на среднем огне 30-40 минут, можно даже около часа.

    Чахохбили из курицы
  6. Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Вариант праздничного приготовления курочки.
admin
  • 28
21.10.2015

Необходимые продукты: 1 цыплёнок. 1 банка красной фасоли. 2 луковицы. 2 ст.л. томатной пасты. 3 зубчика чеснока. 1 ст. воды. Базилик. Растительное масло. Сол
admin
  • 5
21.02.2017

Необходимые продукты: Большая курица. 20 зубчиков чеснока. Пакетик специй для курицы. Соль. Зелень. Растительное масло. Способ приготовления: Курицу вымыть, пос
admin
  • 7
21.02.2017

Это универсальное блюдо: подойдет как для приема гостей, так и для семейного ужина.
admin
  • 214
27.10.2015

Ароматные кусочки куриного филе в лимонном соусе просто таят во рту!
admin
  • 24
21.10.2015


Комментарии

Deleted
26.10.2015

я часто готовлю это блюдо дома.несмотря на простоту рецепта оно получается очень изысканное,такое даже можно подавать к праздничному столу.Я конечно советую готовить его все таки с добавлением кинзы,она придает неповторимый вкус 🙄