Жюльен с курицей и грибами

Жюльен — прекрасное блюдо на ужин для родных и гостей.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • г
    300
    Куриное филе
  • г
    200
    Шампиньоны
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • г
    150
    Сыр твердый
  • мл
    100
    Сливки 10%
  • ст.л.
    2
    Мука
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, затем добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся жидкость.

  2. Филе отварить до готовности (15-20 мин), нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить и снять с огня.

  3. Муку слегка обжарить на сухой сковороде, постепенно влить сливки, помешивая, довести до кипения.

  4. Курино-грибную массу разложить к кокотницы, полить сливочным соусом, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, украсить пластинами шампиньона.

  5. На противень налить воды (высотой 1 см), поставить в разогретую до 180-200 град. духовку. Запекать до румяной корочки 25-30 мин.

    Приятного аппетита!

16.08.2015

Рекомендуем рецепты

Рецепт приготовления куриных крылышек в маринаде из меда, соевого соуса и горчицы. Порадуйте своего мужчину!
admin
  • 217
11.03.2016

Рецепт - проще не придумаешь! А курочка получается сочная, с хрустящей корочкой - пальчики оближешь!
admin
  • 41
22.10.2015

Необходимые продукты: Большая курица. 20 зубчиков чеснока. Пакетик специй для курицы. Соль. Зелень. Растительное масло. Способ приготовления: Курицу вымыть, пос
admin
  • 14
21.02.2017

Очень нежные куриные крылышки, запеченные в духовке.
admin
  • 377
26.10.2015

Рис с курицей и овощами - что может быть привычнее? Попробуйте приготовить их по этому рецепту и удивитесь новому вкусу
admin
  • 196
23.02.2016


Комментарии