Жюльен с курицей и грибами

Жюльен — прекрасное блюдо на ужин для родных и гостей.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • г
    300
    Куриное филе
  • г
    200
    Шампиньоны
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • г
    150
    Сыр твердый
  • мл
    100
    Сливки 10%
  • ст.л.
    2
    Мука
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, затем добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся жидкость.

  2. Филе отварить до готовности (15-20 мин), нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить и снять с огня.

  3. Муку слегка обжарить на сухой сковороде, постепенно влить сливки, помешивая, довести до кипения.

  4. Курино-грибную массу разложить к кокотницы, полить сливочным соусом, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, украсить пластинами шампиньона.

  5. На противень налить воды (высотой 1 см), поставить в разогретую до 180-200 град. духовку. Запекать до румяной корочки 25-30 мин.

    Приятного аппетита!

16.08.2015

Рекомендуем рецепты

Вкусное блюдо из куриного филе с беконом и грецкими орехами.
admin
  • 113
26.10.2015

Ароматные кусочки куриного филе в лимонном соусе просто таят во рту!
admin
  • 25
21.10.2015

Это блюдо кавказской кухни под силу приготовить даже начинающему кулинару!
admin
  • 19
26.10.2015

Рецепт - проще не придумаешь! А курочка получается сочная, с хрустящей корочкой - пальчики оближешь!
admin
  • 36
22.10.2015

Очень вкусное блюдо из куриных бедрышек для праздничного стола.
admin
  • 87
26.10.2015


Комментарии