Курица по-китайски

Приготовление курицы по-китайски не займет много времени, а ваши домашние порадуются новому вкусу курицы.

Курица по-китайски

Ингредиенты

  • кг
    1
    Курица
  • ст.л.
    2
    Соевый соус
  • ст.л.
    3-4
    Крахмал
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • л
    1
    Вода
  • ст.л.
    2
    Соль
  • ст.л.
    2
    Сахар
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Берем курицу и режем на небольшие кусочки. Лучше использовать мякоть, но если будут косточки (как у меня), то хуже от этого блюдо не станет. Кусочки курицы моем. Готовим воду из расчета на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и сахара. Погружаем кусочки курицы в воду с сахаром и солью для вымачивания на 60 минут.

    Курица по-китайски
    Курица по-китайски
  2. Готовим для замачивания соевый соус. Теперь кусочки курицы напитываются соевым соусом. Можно оставить на пару часов, а можно с вечера до утра. Если соевый соус малосоленый, то можно досолить. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений в семье.

    Курица по-китайски
    Курица по-китайски
  3. Взбиваем два куриных яйца. В другую тарелку насыпаем крахмал. Сначала курицу обмакиваем в яйце, а затем в крахмале. Готовые кусочки жарим на растительном масле. Если кусочки слишком большие, то мясо плохо прожаривается. За счет соевого соуса появляется необычный и оригинальный вкус, а крахмал дает абсолютно другую корочку и вкус, чем традиционная мука.

    Курица по-китайски
    Курица по-китайски
    Курица по-китайски
    Курица по-китайски
    Курица по-китайски
  4. Приготовление курицы по-китайски не займет много времени, а ваши домашние порадуются новому вкусу курицы.

    Приятного аппетита!

    Курица по-китайски
27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Это блюдо кавказской кухни под силу приготовить даже начинающему кулинару!
admin
  • 24
26.10.2015

Ароматные кусочки куриного филе в лимонном соусе просто таят во рту!
admin
  • 27
21.10.2015


Необходимые продукты: 1 цыплёнок. 1 банка красной фасоли. 2 луковицы. 2 ст.л. томатной пасты. 3 зубчика чеснока. 1 ст. воды. Базилик. Растительное масло. Сол
admin
  • 9
21.02.2017

Ужин, который поднимет настроение аппетитным видом и многогранным вкусом!
admin
  • 37
21.10.2015


Комментарии

Динка
27.10.2015

За счет долгого маринования время обжарки значительно уменьшается, а та курица, что продается в наших магазинах — бройлерные цыплята, должна подойти очень хорошо. Но я обычно беру однотипные кусочки, вот и для этого блюда думаю лучше подойдет верхняя часть ножки, бедро. Оно менее вредно, кстати. В идеале, вообще лучше взять крылышко или филе.
Курицей по-китайски блюдо становится из-за маринада и крахмала? Кстати, наверное, можно процедуру обваливания сделать двойной.


Malinka*
27.10.2015

[quote name=»Динка»]
Курицей по-китайски блюдо становится из-за маринада и крахмала? [/quote]
Думаю, что Вы правы. Вкус у курицы получается пикантный за счет соуса и крахмала, по сравнению с мукой. Для разнообразия можно приготовить и в другой панировке.