Курица с яблоками в вине

Вариант праздничного приготовления курочки.

Курица с яблоками в вине

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Курица
  • шт.
    6
    Яблоки
  • шт.
    1
    Лимон
  • ст.л.
    2
    Мед
  • стак.
    0,5
    Вино белое полусладкое
  • ст.л.
    1
    Лимонный сок
  • по вкусу

    Оливковое масло
  • по вкусу

    Соевый соус
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Разогрейте на водяной бане мед и добавьте в него 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и немного черного молотого перца. Все перемешайте и натрите курицу. Затем заверните курицу в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.

  2. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте дольками. В форму для зепекания выложите яблоки и кружочки лимона (слоями). Туда же влейте вино. Несколько долек лимона положите внутрь курицы. Уложите птицу в форму на фрукты. Запекайте до готовности при 180 град.

    Приятного аппетита!

21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Золотистые натуральные куриные палочки придутся по вкусу взрослым и особенно детям!
admin
  • 22
26.10.2015

Рецепт приготовления куриных крылышек в маринаде из меда, соевого соуса и горчицы. Порадуйте своего мужчину!
admin
  • 215
11.03.2016

Очень вкусное, сочное и нежное куриное филе в кляре.
admin
  • 127
23.10.2015

Голени, приготовленные таким способом, порадуют всю Вашу семью!
admin
  • 424
28.10.2015

Необходимые продукты: 10-12 куриных голеней. 200 г сметаны. 100 г майонеза. 200 мл воды. 100 г сыра. 3 зубчика чеснока. Растительное масло. Соль. Приправа дл
admin
  • 14
21.02.2017


Комментарии