Курица, запеченная в рукаве, с картофелем

Вкуснотища — пальчики оближешь!

Курица, запеченная в рукаве, с картофелем

Ингредиенты

  • по вкусу

    Куриные окорочка
  • шт.
    8-10
    Картофель
  • Для маринада

  • ст.л.
    3
    Соевый соус
  • ст.л.
    2
    Мед
  • ст.л.
    1
    Кетчуп
  • ст.л.
    1
    Горчица
  • по вкусу

    Карри
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец

Способ приготовления

Курятину вымыть, натереть солью и приправой карри. Приготовить маринад: для этого смешать соевый соус, мед, кетчуп, горчицу, черный молотый перец. Тщательно полить маринадом мясо и оставить для маринования как минимум на 1 час в холодильнике под пищевой пленкой.

Очищенный и вымытый картофель нарезать крупными кусочками. Сложить в рукав для запекания картофель (посолить его по вкусу) и курицу. Выпустить из рукава воздух, плотно завязать края, хорошо перемешать его содержимое. Запекать курицу с картофелем в духовке при 180-200 градусах в течение часа.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная в рукаве, с картофелем
Курица, запеченная в рукаве, с картофелем
Курица, запеченная в рукаве, с картофелем
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Жюльен - прекрасное блюдо на ужин для родных и гостей.
admin
  • 13
16.08.2015

Рецепт приготовления куриных крылышек в маринаде из меда, соевого соуса и горчицы. Порадуйте своего мужчину!
admin
  • 209
11.03.2016

Вариант праздничного приготовления курочки.
admin
  • 28
21.10.2015

Необходимые продукты: Большая курица. 20 зубчиков чеснока. Пакетик специй для курицы. Соль. Зелень. Растительное масло. Способ приготовления: Курицу вымыть, пос
admin
  • 7
21.02.2017

Сытный и вкусный обед для всей семьи!
admin
  • 19
26.10.2015


Комментарии

bingo
28.10.2015

В таком рецепте мы имеем палку с двумя концами. Если я хочу получить сочное мясо, то я рискую вкусом картофеля и использую рукав. Но если я хочу получить вкусный картофель, то я не использую рукав, и картофель печется в соках, которые вышли из курицы. Получается очень вкусно.


Марина
28.10.2015

[quote name=»bingo»]В таком рецепте мы имеем палку с двумя концами. Если я хочу получить сочное мясо, то я рискую вкусом картофеля и использую рукав. Но если я хочу получить вкусный картофель, то я не использую рукав, и картофель печется в соках, которые вышли из курицы. Получается очень вкусно.[/quote]Поспорю с Вами! 🙂 Как раз-таки, когда мясо с картофелем запекаются в рукаве, сок от мяса не испаряется очень быстро и картошка получается сочная и вкусная. Здесь существует другой риск — для любителей хрустящей корочки, вот ее может и не быть при таком запекании, а вот сочным мясо и картофель будут 100%! 🙂


Ksenya
28.10.2015

Можно также точно такую же курочку в рукаве но в эконом варианте, когда под рукой есть только основные продукты. Режем курицу на порционные кусочки, картошку чистим и режем пополам, лук режем полукольцами. Все это складываем в рукав, солим, перчим, добавляем майонез или сметану ( что имеется в холодильнике), можно добавить любую приправу для курицы, только надо смотреть чтобы она была без соли, если вы уже посолили. Закрываем в рукав, и в духовку на час с температурой 205 градусов. Рукав только нужно проколоть иголочкой в нескольких местах. Все. Через час у вас простое и очень вкусное блюдо готово)))))