Курица, запеченная в рукаве, с картофелем

Вкуснотища — пальчики оближешь!

Курица, запеченная в рукаве, с картофелем

Ингредиенты

  • по вкусу

    Куриные окорочка
  • шт.
    8-10
    Картофель
  • Для маринада

  • ст.л.
    3
    Соевый соус
  • ст.л.
    2
    Мед
  • ст.л.
    1
    Кетчуп
  • ст.л.
    1
    Горчица
  • по вкусу

    Карри
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец

Способ приготовления

Курятину вымыть, натереть солью и приправой карри. Приготовить маринад: для этого смешать соевый соус, мед, кетчуп, горчицу, черный молотый перец. Тщательно полить маринадом мясо и оставить для маринования как минимум на 1 час в холодильнике под пищевой пленкой.

Очищенный и вымытый картофель нарезать крупными кусочками. Сложить в рукав для запекания картофель (посолить его по вкусу) и курицу. Выпустить из рукава воздух, плотно завязать края, хорошо перемешать его содержимое. Запекать курицу с картофелем в духовке при 180-200 градусах в течение часа.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная в рукаве, с картофелем
Курица, запеченная в рукаве, с картофелем
Курица, запеченная в рукаве, с картофелем
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Нежные, вкусные куриные котлетки, которые совсем не сложно приготовить!
admin
  • 57
27.10.2015

Очень вкусное блюдо из куриных бедрышек для праздничного стола.
admin
  • 96
26.10.2015

Курочка с апельсиновым соком и медом.
admin
  • 16
22.10.2015

Это блюдо кавказской кухни под силу приготовить даже начинающему кулинару!
admin
  • 24
26.10.2015

Быстрый и простой способ приготовить курицу с томатом
admin
  • 164
11.03.2016


Комментарии

bingo
28.10.2015

В таком рецепте мы имеем палку с двумя концами. Если я хочу получить сочное мясо, то я рискую вкусом картофеля и использую рукав. Но если я хочу получить вкусный картофель, то я не использую рукав, и картофель печется в соках, которые вышли из курицы. Получается очень вкусно.


Марина
28.10.2015

[quote name=»bingo»]В таком рецепте мы имеем палку с двумя концами. Если я хочу получить сочное мясо, то я рискую вкусом картофеля и использую рукав. Но если я хочу получить вкусный картофель, то я не использую рукав, и картофель печется в соках, которые вышли из курицы. Получается очень вкусно.[/quote]Поспорю с Вами! 🙂 Как раз-таки, когда мясо с картофелем запекаются в рукаве, сок от мяса не испаряется очень быстро и картошка получается сочная и вкусная. Здесь существует другой риск — для любителей хрустящей корочки, вот ее может и не быть при таком запекании, а вот сочным мясо и картофель будут 100%! 🙂


Ksenya
28.10.2015

Можно также точно такую же курочку в рукаве но в эконом варианте, когда под рукой есть только основные продукты. Режем курицу на порционные кусочки, картошку чистим и режем пополам, лук режем полукольцами. Все это складываем в рукав, солим, перчим, добавляем майонез или сметану ( что имеется в холодильнике), можно добавить любую приправу для курицы, только надо смотреть чтобы она была без соли, если вы уже посолили. Закрываем в рукав, и в духовку на час с температурой 205 градусов. Рукав только нужно проколоть иголочкой в нескольких местах. Все. Через час у вас простое и очень вкусное блюдо готово)))))