Куриные голени в меду, запеченные в духовке

Голени, приготовленные таким способом, порадуют всю Вашу семью!

Куриные голени в меду, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • шт.
    5
    Куриные голени
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец
  • ст.л.
    2
    Мед
  • ст.л.
    1
    Майонез
  • по вкусу

    Тертый твердый сыр
  • ч.л.
    1
    Уксус
  • ч.л.
    0,5
    Сахар

Способ приготовления

  1. Моем голень в холодной воде. Нарезаем лук, колечками кладем в отдельную посуду и добавляем 1 ч.л. уксуса и щепотку сахара. Размешиваем так, чтобы не поломать кольца лука, но при этом, чтоб весь лук был вымочен в уксусе. Оставить в посуде.

    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
  2. В другую посуду (по больше) кладем ложку столовую с горкой майонеза, добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
  3. Далее обмазываем каждую ножку куриную в майонезе, выкладываем на противень, смазанный раст. маслом. Я использую стеклянный термостойкий противень.

    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
  4. В чашку кладем мед 2 ст.л., добавляем немного соли. Размешиваем и поливаем медом куриные голени. Ставим в духовку, разогретую до 180 -190 градусов или, если, нет обозначения температуры в духовке – выставляем на средний огонь. Готовим курицу 10 минут. Далее вытаскиваем из духовки и подливаем немного воды. Я использую 100 мл – это чуть меньше половины обычной чашки. И снова в духовку минут на 40. После того, как голень немного поджариться выкладываем красиво кольца лука на каждую ножку и посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.

    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
  5. Готовые голени выкладываем на блюдо. Очень вкусно подавать с молодым картофелем или картофелем фри.

    Приятного аппетита!

    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Курочка с апельсиновым соком и медом.
admin
  • 16
22.10.2015

Жюльен - прекрасное блюдо на ужин для родных и гостей.
admin
  • 15
16.08.2015

Оригинальное блюдо из куриных грудок с черносливом.
admin
  • 14
16.08.2015

Рецепт приготовления куриных крылышек в маринаде из меда, соевого соуса и горчицы. Порадуйте своего мужчину!
admin
  • 215
11.03.2016

Вариант праздничного приготовления курочки.
admin
  • 31
21.10.2015


Комментарии