Куриные голени в меду, запеченные в духовке

Голени, приготовленные таким способом, порадуют всю Вашу семью!

Куриные голени в меду, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • шт.
    5
    Куриные голени
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец
  • ст.л.
    2
    Мед
  • ст.л.
    1
    Майонез
  • по вкусу

    Тертый твердый сыр
  • ч.л.
    1
    Уксус
  • ч.л.
    0,5
    Сахар

Способ приготовления

  1. Моем голень в холодной воде. Нарезаем лук, колечками кладем в отдельную посуду и добавляем 1 ч.л. уксуса и щепотку сахара. Размешиваем так, чтобы не поломать кольца лука, но при этом, чтоб весь лук был вымочен в уксусе. Оставить в посуде.

    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
  2. В другую посуду (по больше) кладем ложку столовую с горкой майонеза, добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
  3. Далее обмазываем каждую ножку куриную в майонезе, выкладываем на противень, смазанный раст. маслом. Я использую стеклянный термостойкий противень.

    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
  4. В чашку кладем мед 2 ст.л., добавляем немного соли. Размешиваем и поливаем медом куриные голени. Ставим в духовку, разогретую до 180 -190 градусов или, если, нет обозначения температуры в духовке – выставляем на средний огонь. Готовим курицу 10 минут. Далее вытаскиваем из духовки и подливаем немного воды. Я использую 100 мл – это чуть меньше половины обычной чашки. И снова в духовку минут на 40. После того, как голень немного поджариться выкладываем красиво кольца лука на каждую ножку и посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.

    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
  5. Готовые голени выкладываем на блюдо. Очень вкусно подавать с молодым картофелем или картофелем фри.

    Приятного аппетита!

    Куриные голени в меду, запеченные в духовке
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Золотистые натуральные куриные палочки придутся по вкусу взрослым и особенно детям!
admin
  • 20
26.10.2015

Это блюдо кавказской кухни под силу приготовить даже начинающему кулинару!
admin
  • 19
26.10.2015

Необходимые продукты: 1 цыплёнок. 1 банка красной фасоли. 2 луковицы. 2 ст.л. томатной пасты. 3 зубчика чеснока. 1 ст. воды. Базилик. Растительное масло. Сол
admin
  • 5
21.02.2017

Превосходный рецепт для любителей сочной курочки!
admin
  • 23
27.10.2015

Ужин, который поднимет настроение аппетитным видом и многогранным вкусом!
admin
  • 33
21.10.2015


Комментарии