Куриное филе в лимонном соусе с рисом

Ароматные кусочки куриного филе в лимонном соусе просто таят во рту!

Куриное филе в лимонном соусе с рисом

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Куриное филе
  • ст.л.
    2
    Мука
  • г
    30
    Паприка
  • Соус

  • шт.
    0,5
    Лимон
  • мл
    50
    Соевый соус
  • мл
    20
    Оливковое масло
  • зуб.
    2
    Чеснок
  • ч.л.
    1
    Яблочный уксус
  • по вкусу

    Итальянские травы
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Для соуса, режем мелко чеснок, выдавливаем сок лимана и натираем цедру. Добавляем соевый соус, масло, уксус и итальянские травы(розмарин, базилик, тимьян). Муку смешиваем с паприкой. Мясо нарезаем на кусочки, обваливаем в муке.

    Куриное филе в лимонном соусе с рисом
    Куриное филе в лимонном соусе с рисом
  2. Обжариваем до корочки. Следом заливаем соус, размешиваем. Такое куриное мясо вкусно подавать с рисом. Для остроты, к муке добавить каенский перец (или перец халапеньо).

    Куриное филе в лимонном соусе с рисом
  3. Приятного аппетита!

21.10.2015

Рекомендуем рецепты

Ужин, который поднимет настроение аппетитным видом и многогранным вкусом!
admin
  • 33
21.10.2015


Нежные, вкусные куриные котлетки, которые совсем не сложно приготовить!
admin
  • 44
27.10.2015


Эти остренькие штучки понравятся всем!!!
admin
  • 14
21.10.2015


Комментарии

venetiea
21.10.2015

В такой подаче, я еще не пробовала курицу. Обычно я мариную ее заранее, потом обжариваю и соус к примеру:тар тар подаю отдельно. Но мне рецепт понравился, думаю он значительно поможет мне сэкономить время, а на вкус будет не хуже, а может и ароматней.