Фаршированный перец в сметанном соусе

Перец, начиненный мясным фаршем, может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварным картофелем.

Фаршированный перец в сметанном соусе

Ингредиенты

  • шт.
    8-10
    Болгарский перец
  • г
    300
    Мясной фарш
  • стак.
    0,25
    Рис
  • шт.
    2
    Морковь
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • г
    200
    Сметана
  • ст.л.
    1
    Томатная паста
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Сначала необходимо отварить рис до полуготовности. Затем из перцев аккуратно ножом удаляем плодоножки и семена, моем перец. Лук и морковь очищаем. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом.

    Фаршированный перец в сметанном соусе
    Фаршированный перец в сметанном соусе
  2. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до слегка золотистого цвета. Мясной фарш (он может быть свиным, куриным или смешанным – свинина с говядиной, это на Ваш вкус) смешиваем с рисом, солим, перчим по вкусу, после добавляем в фарш половину обжаренных овощей и тщательно перемешиваем – начинка для перцев готова!

    Фаршированный перец в сметанном соусе
    Фаршированный перец в сметанном соусе
    Фаршированный перец в сметанном соусе
    Фаршированный перец в сметанном соусе
  3. Начиняем наши перчики и складываем в глубокую кастрюлю.

    Фаршированный перец в сметанном соусе
    Фаршированный перец в сметанном соусе
  4. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, выкладываем в сметану оставшиеся овощи, добавляем ½ стак. воды, солим, перчим и заливаем получившимся соусом наши перчики.

    Фаршированный перец в сметанном соусе
  5. Соуса должно быть не менее чем на половину кастрюли. Если его мало, то можно добавить еще воды и сметаны. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь и тушим наше блюдо минут 40. Перед подачей перец можно посыпать рубленой зеленью.

    Фаршированный перец в сметанном соусе
  6. Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Вкусные котлетки с грибной начинкой!
admin
  • 45
27.10.2015

Вкусные и аппетитные ленивые голубцы, запеченные в сметанном соусе, порадуют всю семью!!!
admin
  • 32
26.10.2015

Вкусная, сытная и красивая запеканка из мясного фарша с грибами и картофелем.
admin
  • 16
23.10.2015

Очень аппетитная, не сложная в приготовлении запеканка с фаршем картофелем и баклажанами.
admin
  • 11
26.10.2015

Необходимые продукты: 700-800 г свинины. 2 луковицы. 1 яйцо. Соль, перец. Немного раст. масла. Способ приготовления: Мясо и лук перемалываем в мясорубке. Фарш соли
admin
  • 16
21.02.2017


Комментарии

Uliya
23.10.2015

Отличный рецепт! а я всегда делаю с томатной подливкой — зажарка из морковки, лука и томатного сока. При этом фаршируются перцы только фаршем с рисом. Ваш рецепт тоже интересный. Попробуем, спасибо!


Марина
23.10.2015

Юличка, я обычно готовлю перец тоже с томатной подливкой и фарширую только фаршем с мясом. А вот недавно наткнулась на такую вариацию приготовления этого блюда. Получилось очень вкусно! Так что теперь буду чередовать сметанную подливку с томатной. 🙂