Голубцы с мясом и рисом

Вкусные мясные голубцы — пальчики оближешь!!!

Голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Капуста
  • г
    500
    Мясной фарш
  • стак.
    1/2
    Рис вареный полусырой
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • шт.
    1
    Морковь
  • ст.л.
    2
    Томатная паста
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Из кочана капусты удалить кочерыжку. Положить капусту в горячую воду и варить до тех пор, пока листья капусты не станут легко отделяться.

  2. В фарш добавить измельченную луковицу (можно пропустить через мясорубку), рис. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.

  3. От капусты отделить листья, срезать с каждого листа уплотнение или же отбить при помощи кухонного молотка. Теперь на каждый лист выкладываем примерно 1 ст.л. фарша, загибаем сначала лист снизу, затем с боков, а потом сворачиваем трубочкой.

  4. Обжариваем голубцы на раст. масле, затем перекладываем в небольшую кастрюльку.

  5. Очищаем луковицу и морковь. Морковь трем на терке, лук измельчаем. Овощи слегка обжариваем на раст. масле.

  6. Затем добавляем к овощам томатную пасту, разведенную в 1 стак. воды, солим и тушим еще пару минут. Получившейся подливкой заливаем голубцы и тушим минут 20-25 на медленном огне.

  7. Затем посыпаем голубцы измельченной зеленью. Вот и все!!!

  8. Приятного аппетита!

27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Вкусные и аппетитные ленивые голубцы, запеченные в сметанном соусе, порадуют всю семью!!!
admin
  • 41
26.10.2015

Рулет из мясного фарша с яйцами внутри.
admin
  • 35
26.10.2015

Котлетки получаются нежнейшими и сочными, а с домашним консервированным перчиком - это просто смак!
admin
  • 117
27.10.2015

Биточки из мясного фарша, запеченные в духовке с грибами, помидорами и луком - пальчики оближешь!!!
admin
  • 55
20.10.2015

Очень аппетитная, не сложная в приготовлении запеканка с фаршем картофелем и баклажанами.
admin
  • 12
26.10.2015


Комментарии

Изабэлла
27.10.2015

Я делаю голубцы немного по другому.Я их не обжариваю,как в рецепте,а варю на медленном огне,добавив немного воды. А в фарш добавляю немного зелени базилика,попробуйте,не испортите ,это точно 😉


ElenaI
27.10.2015

Вместо воды я добавляю обязательно бульон, а подливу заменяю сметанным соусом, можно и грибов немного в соус добавить. У нас голубцы готовят к приходу гостей.