Котлетки с секретом, или яйца по-шотландски

Оригинальное и простое в приготовлении блюдо из мясного фарша!

Котлетки с секретом, или яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • шт.
    6
    Яйца куриные
  • г
    300
    Мясной фарш
  • по вкусу

    Панировочные сухари
  • по вкусу

    Подсолнечное масло
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

В одной кулинарной книге наткнулась на рецепт с романтическим названием «Яйца по-шотландски». Иллюстрация показалась мне до боли знакомой. Прочитала список ингредиентов, алгоритм приготовления − и поняла: речь идет о блюде, знакомом с детства. Только я его называла «котлетка с секретом». Моя мама часто готовила такие котлеты. Предлагаю и вам этот простой рецепт оригинального блюда. Дети непременно оценят!

Сварить вкрутую 4 яйца, почистить и охладить.

Приготовить кляр: для этого 2 яйца тщательно взбить с солью и перцем.

Взять целое вареное яйцо, обвалять в сухарях, облепить фаршем, как скорлупой, обвалять в сухарях, потом в кляре, потом опять в сухарях. Жарить полученные котлетки до готовности со всех сторон в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Затем можно их протушить в кастрюле под крышкой примерно 5 минут, добавив немного воды.

При подаче котлетки разрезать пополам, гарнировать свежими овощами.

Приятного аппетита!

Котлетки с секретом, или яйца по-шотландски
Котлетки с секретом, или яйца по-шотландски
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Вкусные и аппетитные ленивые голубцы, запеченные в сметанном соусе, порадуют всю семью!!!
admin
  • 31
26.10.2015

Биточки из мясного фарша, запеченные в духовке с грибами, помидорами и луком - пальчики оближешь!!!
admin
  • 42
20.10.2015

Перец, начиненный мясным фаршем, может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварным картофелем.
admin
  • 347
23.10.2015

Вкусные мясные голубцы - пальчики оближешь!!!
admin
  • 15
27.10.2015

Необходимые продукты: 700-800 г свинины. 2 луковицы. 1 яйцо. Соль, перец. Немного раст. масла. Способ приготовления: Мясо и лук перемалываем в мясорубке. Фарш соли
admin
  • 16
21.02.2017


Комментарии

Malinka*
26.10.2015

Можно задать уточняющий вопрос? Жарить надо во фритюре или можно на сковородке с обеих сторон, а потом тушить?
Мне еще хочется маслинку вовнутрь положить, но, наверное, не получится, придется яйцо разрезать. Вообще было бы красиво на разрезе. Я такое блюдо ела давно на свадьбе. Только по фотографии и узнала, но сам процесс приготовления мне был до сих пор неизвестен.


Blum14
26.10.2015

Отличная идея… обязательно возьму на вооружение… кроме того, что это, уверена, очень вкусно и красиво, блюдо еще и гораздо дешевле, чем обычные котлеты… экономия по нынешним временам — очень кстати…


Uliya
26.10.2015

Malinka, я жарю на сковородке, только надо следить, чтобы все стороны хорошенечко обжарились. А потом протушить! Приятного аппетита 🙂