Купаты домашние

Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленные в магазине.

Купаты домашние

Ингредиенты

  • кг
    2
    Фарш свино-говяжий
  • шт.
    2
    Болгарский перец
  • по вкусу

    Перец
  • по вкусу

    Соль
  • упак.
    1
    Оболочка для купатов

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, отделить плодоножку, убрать семена. Затем перец очень мелко нарезать или нашинковать с помощью блендера. В готовый фарш добавить нарезанный перец, соль, по желанию – молотый перец – и все тщательно перемешать. Готовые оболочки для купатов (их можно приобрести в магазине) нарезать отрезками желаемой длины купатов (колбасок), один конец хорошенько перевязать суровой ниткой. Набивать оболочку фаршем не сложно, поскольку она только сначала жесткая, а затем превосходно растягивается, но не рвется. Я набиваю колбаску очень плотно, затем перевязываю второй конец колбаски суровой ниткой. На угли в мангале или на костровые угли с упорами кладу решетку гриль, куда укладываю купаты. Быстро обжариваю с двух сторон в жаре от углей, не допуская открытого огня.

Вот и все – кушать подано! Поскольку мы купаты обычно готовим на даче, то особой сервировки не делаем. Но вот именно так красиво выглядят готовые купаты прямо на решетке.

Приятного аппетита!

Купаты домашние
Купаты домашние
Купаты домашние
27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Котлетки получаются нежнейшими и сочными, а с домашним консервированным перчиком - это просто смак!
admin
  • 117
27.10.2015

Вкусная, сытная и красивая запеканка из мясного фарша с грибами и картофелем.
admin
  • 25
23.10.2015

Оригинальное и простое в приготовлении блюдо из мясного фарша!
admin
  • 17
26.10.2015

Если Вы любите блюда из мясного фарша и хотите разнообразить свой стол, то этот рецепт сочных зраз для Вас!
admin
  • 21
28.10.2015

Необходимые продукты: 700-800 г свинины. 2 луковицы. 1 яйцо. Соль, перец. Немного раст. масла. Способ приготовления: Мясо и лук перемалываем в мясорубке. Фарш соли
admin
  • 26
21.02.2017


Комментарии

Марина
27.10.2015

Я недавно готовила такие колбаски, только в духовке. Фарш брала только свиной. Получилось тоже очень вкусно. Но думаю, что купаты, приготовленные на природе — это вообще вкуснотища!!! 😛


Chief-cook
27.10.2015

Могу добавить, что вместо болгарского перца можно класть свежие спелые зёрна граната или сухой барбарис, предварительно вымоченный в воде. В фарш я ещё добавляю душистый перец, немного гвоздики, чеснока и репчатый лук.Перед набиванием купатов, обязательно, жарю небольшую контрольную котлетку — тест на соль и специи. Даю ей остыть и пробую. Приятного аппетита 🙂