Лазанья классическая

Лазанья — это изумительно вкусное блюдо итальянской кухни!

Лазанья классическая

Ингредиенты

  • г
    250
    Листы для лазаньи
  • г
    300
    Сыр твердый
  • Для соуса болоньез

  • шт.
    7-8
    Помидоры
  • г
    500
    Фарш свино-говяжий
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • зуб.
    3
    Чеснок
  • мл
    150
    Вино белое сухое
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Петрушка
  • Для соуса бешамель

  • стак.
    2
    Молоко
  • ст.л.
    3
    Сливочное масло
  • ст.л.
    2
    Мука
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Приготовление соуса болоньезе:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на масле 5 минут, добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 6-7 минут.

    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте, добавьте к фаршу вместе с жидкостью. Всыпьте зелень. Влейте вино. Перемешивая, тушите 15 минут.

    Соус болоньезе можно приготовить заранее, остудить и держать в холодильнике.

    Лазанья классическая
  2. Приготовление соуса бешамель:

    На сковороде растопите масло, добавьте муку, тщательно перемешивая деревянной лопаточкой. Небольшими порциями вливайте теплое молоко, размешивая соус, чтоб не было комков. Доведите соус до кипения и варите 1-2 минуты до загустения, посолите и поперчите.

    Лазанья классическая
    Лазанья классическая
    Лазанья классическая
  3. Приготовление непосредственно лазаньи:

    Возьмите готовые листы лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию по их приготовлению. Есть листы, которые требуют предварительной варки.

    Форму для запекания (желательно прямоугольной или квадратной формы) смажьте маслом, положите на дно немного соуса болоньезе, затем немного соуса бешамель. Далее выложить листы лазаньи. Обычно выкладывают по два листа, чтобы они образовали квадрат. Сверху на листы снова положите соус болоньезе, затем бешамель, а сверху посыпьте тертым сыром. Таким образом выложите 4-5 слоёв. Последним всегда должен быть сыр.

    Лазанья классическая
    Лазанья классическая
  4. Выпекать лазанью 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. После выпекания дать блюду немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    Лазанья классическая
  5. Советы: тщательно промазывайте соусами края листов лазаньи, иначе они останутся твёрдыми после запекания. Каждый следующий слой листов лазаньи выкладывайте накрест к предыдущему. Так лазанья не будет разваливаться при нарезке.

    Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Котлетки получаются нежнейшими и сочными, а с домашним консервированным перчиком - это просто смак!
admin
  • 98
27.10.2015

Вкусные мясные голубцы - пальчики оближешь!!!
admin
  • 16
27.10.2015

Очень вкусные домашние тефтели в нежном сметанном соусе.
admin
  • 70
23.10.2015

Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленные в магазине.
admin
  • 43
27.10.2015

Оригинальное и простое в приготовлении блюдо из мясного фарша!
admin
  • 15
26.10.2015


Комментарии

Deleted
23.10.2015

На вид очень вкусно, мне понравился рецепт, обязательно попробую.