Тефтели в сметанном соусе

Очень вкусные домашние тефтели в нежном сметанном соусе.

Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

  • г
    700-800
    Мясной фарш
  • стак.
    0.5
    Рис
  • шт.
    1-2
    Яйца куриные
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • шт.
    1
    Морковь
  • по вкусу

    Зелень
  • ст.л.
    5-6
    Сметана
  • по вкусу

    Соль, специи
  • ст.л.
    1.5
    Мука
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Рис отварить до полуготовности в слабосоленой воде. Лук и морковь очистить. Одну луковицу перекрутить на мясорубке и добавить в фарш. Вторую луковицу мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. В фарш добавить рис и яйцо, посолить, поперчить.

  2. Из фарша сформировать тефтели и обжарить их на растительном масле. Затем тефтели переложить в кастрюльку. Морковь и измельченный лук обжарить на растительном масле, добавить муку, разведенную в 1 стак. воды.

  3. Затем добавить сметану, специи и соль, тщательно перемешать, потушить две мин. Затем овощи в сметанном соусе переложить в кастрюлю с тефтельками и тушить минут 20-25 на слабом огне. За 2 мин до готовности добавить (если есть) измельченную зелень.

  4. По желанию, к соусу можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  5. Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень аппетитная, не сложная в приготовлении запеканка с фаршем картофелем и баклажанами.
admin
  • 11
26.10.2015


Котлетки получаются нежнейшими и сочными, а с домашним консервированным перчиком - это просто смак!
admin
  • 94
27.10.2015

Приготовить купаты самостоятельно совсем не сложно, к тому же они получаются значительно вкуснее и сочнее, чем купленные в магазине.
admin
  • 43
27.10.2015

Вкусные котлетки с грибной начинкой!
admin
  • 45
27.10.2015


Комментарии