Как вкусно сварить раков

Что может быть вкуснее вареных раков!!! А если их еще и сварить правильно — то просто пальчики оближешь!

Как вкусно сварить раков

Ингредиенты

  • кг
    3
    Раки живые
  • л
    5
    Вода
  • ст.л.
    5
    Соль
  • шт.
    20-25
    Перец горошком
  • шт.
    5
    Лавровый лист
  • по вкусу

    Укроп
  • по вкусу

    Специи

Способ приготовления

  1. Берем живых раков и тщательно их моем. Для этого надо взять не большую щеточку (я использую зубную щетку) и под струей холодной воды как следует их промыть, каждого в отдельности.

    Как вкусно сварить раков
    Как вкусно сварить раков
  2. В большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Кастрюлю подбираем из расчета количества раков, но так что бы при варке им было не тесно. Когда вода закипит, кладем соль, черный перец, лавровый лист, укроп и специи по вашему вкусу. В кипящую воду бросаем раков и варим на протяжении 10-15 минут.

    Как вкусно сварить раков
    Как вкусно сварить раков
  3. Варить дольше не рекомендуется, так как мясо раков может стать жестким. По истечении 10-15 минут выключаем огонь, но из воды раков не вытаскиваем, а даем им настояться в течение 15-20 минут.

    Как вкусно сварить раков
  4. После чего наши раки готовы. Приятного аппетита!

24.10.2015

Рекомендуем рецепты

Оригинальное и простое в своем приготовлении блюдо из мидий может служить прекрасной основой для романтического ужина.
admin
  • 85
21.10.2015


Необходимые продукты: 750 г любого рыбного филе. Лимонный сок или уксус. 2-3 помидора. 2 ст.л. муки. 1 луковица. 250 г сметаны. Соль. Способ приготовления: С
admin
  • 16
21.02.2017

Необходимые продукты: 3-4 филе тилапии или любой другой рыбы. 2 яйца. Соль, перец. Мука. Раст. масло. Способ приготовления: Филе нарезать порционными кусочками, по
admin
  • 18
21.02.2017

Очень аппетитные, нежные на вкус котлетки из трески прекрасно сочетаются с картофелем, рисом и овощами!
admin
  • 12
24.10.2015


Комментарии