Маринованная скумбрия

Ни в одном магазине вы не купите такой рыбки – пряной, в меру соленой, с пикантным вкусом. Приготовить в домашних условиях маринованную скумбрию совсем не сложно!

Маринованная скумбрия

Ингредиенты

  • шт.
    2
    Скумбрия свежемороженая
  • л
    1
    Вода
  • ст.л.
    5
    Соль
  • ст.л.
    3
    Сахар
  • ст.л.
    2
    Растительное масло
  • ч.л.
    1
    Горчичный порошок
  • шт.
    6
    Лавровый лист
  • по вкусу

    Перец горошком
  • Для подачи

  • по вкусу

    Лук репчатый
  • по вкусу

    Зеленый лук
  • по вкусу

    Уксус
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Рыбу тщательно вымыть и выложить в стеклянную посуду.

  2. Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить в ней соль, сахар и сухую горчицу. Охладить маринад, затем добавить растительное масло. Залить рыбу рассолом, сверху положить лавровые листы и горошины перца, накрыть крышкой и оставить на двое суток мариноваться. Время от времени нужно рыбу переворачивать, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался приправами и солью.

  3. Готовую скумбрию вынуть из рассола, нарезать кусочками, выложить в рыбницу. Репчатый лук нарезать полукольцами (если используем перьевой – мелко нарубить). Рыбу сбрызнуть уксусом, растительным маслом, сверху выложить лук.

  4. Приятного аппетита!

28.10.2015

Рекомендуем рецепты


Рыбу в пергаменте с овощами готовить одно удовольствие - быстро и предельно просто, а в результате получается питательно, полезно и вкусно!
admin
  • 15
28.10.2015

Жюльен с креветками - прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
admin
  • 8
18.08.2015

Необходимые продукты: 750 г любого рыбного филе. Лимонный сок или уксус. 2-3 помидора. 2 ст.л. муки. 1 луковица. 250 г сметаны. Соль. Способ приготовления: С
admin
  • 16
21.02.2017

Необходимые продукты: Тиляпия – 2-3 филе. Лук репчатый – 3 шт. Майонез – 0,5 стакана. Соус соевый – 2-3 ст.л. Соль, перец, мука и масло для жарки рыбы. Способ пригото
admin
  • 15
21.02.2017


Комментарии

Deleted
28.10.2015

Выглядит аппетитно. Нужно попробовать. Хороший рецепт. Спасибо.