Маринованный толстолобик

Такого толстолобика вы еще не пробовали!

Маринованный толстолобик

Ингредиенты

  • кг
    2
    Толстолобик
  • г
    100
    Соль
  • г
    50
    Сахар
  • г
    200
    Уксус 9%
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Лавровый лист
  • по вкусу

    Перец
  • по вкусу

    Гвоздика

Способ приготовления

Толстолобика нужно очистить, выпотрошить и хорошенько вымыть. Отделить филе от хребта, головы и других крупных костей. Порезать филе полосками, толщиной в 2 см. Сахар и соль перемешать с рыбой и поставить под гнет в холодное место. Рыба под гнетом должна постоять минимум сутки, а лучше двое. Потом промываем рыбу от соли и заливаем смесью воды и уксуса на 2-3 часа. После снова нужно промыть рыбу и обсушить от воды. И последний этап — каждый кусочек макаем в масло и перекладываем с луком и остальными специями. Отставляем рыбу в холоде на 2 дня.

Рыба готова!

Приятного аппетита!

Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Тилапия (или как ее еще называют тиляпия) не жирная и очень вкусная рыбка. Попробуйте приготовить эту рыбу с картофелем - сытно и вкусно!
admin
  • 1194
26.10.2015

Приготовить семгу по этому рецепту очень просто!
admin
  • 76
28.10.2015

Жюльен с креветками - прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
admin
  • 10
18.08.2015

Необходимые продукты: 3-4 филе тилапии или любой другой рыбы. 2 яйца. Соль, перец. Мука. Раст. масло. Способ приготовления: Филе нарезать порционными кусочками, по
admin
  • 32
21.02.2017



Комментарии