Рыбная «Зебра»

Рецепт очень простой, а главное — блюдо быстро готовится!

Рыбная «Зебра»

Ингредиенты

  • г
    200-300
    Тилапия филе
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец
  • ст.л.
    2-3
    Кефир обезжиренный
  • ст.л.
    3-4
    Мука
  • шт.
    1-2
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Майонез

Способ приготовления

Рецепт очень простой, а главное – блюдо быстро готовится.

Берем филе рыбы пилатии. Она продается и в супермаркетах и на рынках. Я, обычно, беру одну или две размером в ладонь. Одного такого филе хватит на два человека. Размораживаем рыбу. После провариваем 10-15 мин на медленном огне, посолив 1 ч.л. соли. Аккуратно достаем рыбку так, что бы не поломать филе, т.к рыба может развалиться. Даем остыть. А пока делаем кляр для обжарки. 2-3 ст. ложки обезжиренного кефира добавляем в небольшую миску, что бы можно было помешать. Потом — 1 яйцо, 3 ст.л. муки, щепотку соли и перца по вкусу. Все ингредиенты хорошо помешать, можно миксером. Разогреваем сковородку, кладем пару ложек кляра, на него кладем наше уже охлажденное филе и остатки кляра поливаем на рыбу. Даем немного обжариться одной стороне, а на другую (сырую) зеброй выкладываем нарезанную зелень. Жарим на небольшом огне. Добавили зелень, осторожно переворачиваем жарить другую сторону с зеленью. Еще одна минута и можно выкладывать на тарелочку. Остальные полоски «Зебры» украшают майонезом, или рыбным соусом, или кетчупом.

Приятного аппетита!

Рыбная «Зебра»
Рыбная «Зебра»
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Рыбу в пергаменте с овощами готовить одно удовольствие - быстро и предельно просто, а в результате получается питательно, полезно и вкусно!
admin
  • 18
28.10.2015


Такое блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного застолья!
admin
  • 69
28.10.2015


Что может быть вкуснее вареных раков!!! А если их еще и сварить правильно - то просто пальчики оближешь!
admin
  • 40
24.10.2015


Комментарии