Салат из курицы с грибами

Необходимые продукты:
  1. 2-3 средних луковицы.
  2. 4 средних моркови.
  3. 200 г консервированных шампиньонов.
  4. 1 крупная куриная грудка (две половинки), примерно 300-400 г.
  5. Раст. масло.
  6. Чеснок.
  7. Сливочное масло.
  8. Сахар, соль, уксус.
Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить в небольшом количестве масла. Для салатов лук не жарится, нужно хорошо его прогреть помешивая, чтобы он успел изменить цвет, стать мягче и исчез специфический луковый запах. При этом лук должен оставаться белым.

В конце жарки добавить в лук кислоты – либо столовую ложку уксуса, либо лимонный сок, или рассол огуречный (2-3 ложки). Быстро размешать, прогреть и сразу снять с плиты. Готовый лук переложить в глубокую миску.

Четыре средних моркови нарезать длинной соломкой. Можно, конечно, измельчить на крупной терке. Для обжарки моркови взять чуть больше растительного масла, чем на лук. И, небольшой секрет – необходимо добавить небольшой кусочек масла сливочного и чайную ложку сахара.

Переложить морковь в миску к луку. Видите окрасившееся масло? Это и есть салатная заправка. Консервированные шампиньоны порубить ножом. Обжарить сначала без масла, пока не выпарится вся жидкость. Потом подлить пару ложек масла и обжарить грибы. Готовые грибы переложить в миску.

Остывшую куриную грудку обсушить и нарезать кубиком. Выложить в миску с овощами и грибами. Добавить измельченный чеснок. Хорошо размешивать, при необходимости досолить.

Приятного аппетита!

20.02.2017

Рекомендуем рецепты

Новогодний салат с филе индейки (курицы). Настоящее украшение новогоднего стола!
admin
  • 123
22.10.2015

Салат с курицей и черносливом - просто, вкусно и сытно!
admin
  • 41
27.10.2015

Прекрасный праздничный салат с курицей. Настоящее украшение Вашего стола!
admin
  • 55
22.10.2015

Необходимые продукты: Небольшая отварная куриная грудка. 300 г консервированного горошка. 3 помидора. 100 г твердого сыра. 200 г консервированной кукурузы. 1-2 упаков
admin
  • 9
20.02.2017

Этот салат приятно порадует Вас простотой приготовления, а гостей - необычным пикантным вкусом!
admin
  • 14
21.10.2015


Комментарии