Борщ «Сытный»

Необходимые продукты:
  1. 400 г говядины.
  2. 1 свёкла.
  3. ¼ кочана капусты.
  4. 1 луковица.
  5. 1 морковь.
  6. 1 луковица.
  7. 4 картофелины.
  8. 4 зубчика чеснока.
  9. Лавровый лист.
  10. Соль, перец.
  11. 3 ч.л. 6%-ного уксуса.
  12. 3 ст.л. томатной пасты.
  13. Пучок петрушки.
  14. Растительное масло.
Способ приготовления:

Свёклу очистить, мясо нарезать кусочками, залить 2,5 л воды, варить до готовности. Затем свёклу вынуть, натереть на тёрке и положить обратно в бульон. Капусту нашинковать. Картофель очистить, нарезать кусочками. Капусту и картофель добавить в бульон, варить 10-15 мин.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, мелко нарезать, вместе с морковью спассеровать на масле с добавлением томатной пасты, всё переложить в борщ. Затем в борщ добавить лавровый лист, уксус, перец и соль, перемешать, варить до готовности. Снять с огня, добавить измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Дать борщу настояться 15 мин и подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

21.02.2017

Рекомендуем рецепты

Суп на мясном бульоне с капустой.
admin
  • 43
23.10.2015

Необходимые продукты: 300 г любого мяса. 4-5 картофелины. 2 пучка щавеля. 1 небольшой пучок петрушки. 1 небольшой пучок укропа. 1 небольшой пучок зелёного лука. 4
admin
  • 11
21.02.2017

Подавать капустняк лучше всего с салом, черным хлебом и перьями зеленого лука!
admin
  • 30
28.10.2015

Такой борщ готовят на Слобожанщине – северо-востоке Украины. Это блюдо чем-то напоминает наваристые русские щи, но готовится обязательно со свежей капустой и заправляется зажаркой на осно
admin
  • 140
28.10.2015

Аппетитный "Крестьянский" борщ не оставит никого равнодушным!!!
admin
  • 29
30.08.2015


Комментарии