Утка, запеченная с грибами и картофелем

Ну очень вкусная уточка — пальчики оближешь!!!

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Ингредиенты

  • шт.
    1
    Утка
  • кг
    0.5
    Шампиньоны
  • шт.
    5-6
    Картофель
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • ст.л.
    1
    Мед
  • по вкусу

    Масло топленое
  • по вкусу

    Сливочное масло
  • по вкусу

    Соль, перец

Способ приготовления

  1. Грибы почистить, вымыть и обжарить на сливочном масле. Затем к грибам добавить мелко нарубленный лук и жарить до готовности грибов. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и проварить немного (минут 5 после закипания воды) в подсоленной воде.

    Утка, запеченная с грибами и картофелем
  2. Утку помыть, высушить бумажным полотенцем и смазать топленым маслом. Натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем (сколько влезет). Зашить отверстие.

    Утка, запеченная с грибами и картофелем
  3. Смазать тушку медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг утки разложить оставшийся картофель. Оставшиеся грибы оставить пока на тарелке. А можно утку нафаршировать только грибами, а весь картофель разложить вокруг утки. Так картофель получится даже вкуснее.

    Утка, запеченная с грибами и картофелем
  4. Запекать при 180 град. примерно 1,5-2 часа. Во время жарки периодически поливайте утку соком из противня, образующимся при жарке птицы. Если утка начнет очень сильно и быстро зарумяниваться, то заверните ее в фольгу. Во время жарки следите, чтобы картофель не сгорел, как только он подрумянится и станет мягким, выложите его не блюдо.

  5. Готовую утку разрезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

20.10.2015

Рекомендуем рецепты

Удивите своих гостей оригинальным блюдом из индейки и кабачков
admin
14.01.2016

Индюшиные крылья, приготовленные по этому рецепту, получатся сочными, ароматными и очень красивыми
admin
14.01.2016


Быстрый и простой способ приготовить индейку с рисом
admin
14.01.2016

Немногие любят перловую крупу, а тем более кашу из нее. Однако, если вы приготовите утку в перловке, никто не откажется от этого вкуснейшего блюда
admin
14.01.2016


Комментарии

Динка
20.10.2015

Рецепт проверенный не единожды, смело берите на вооружение, но я картошку внутрь не кладу, а всю сырую, порезанную очень крупными дольками раскладываю вокруг, как можно больше, идет на ура. И обязательно положите хотя бы одно яблочко, разрезанное на четвертинки.


Динка
20.10.2015

Упустила маленькое уточнение — я не пользуюсь для жарки сливочным маслом, у меня всюду идет, как правило, подсолнечное не рафинированное.