Творожная запеканка с абрикосами

  • 1
Вкусная, полезная и аппетитная запеканка из творога!


Ингредиенты

  • г
    700
    Творог 9%
  • шт.
    3
    Яйца куриные
  • ст.л.
    2
    Сметана
  • стак.
    1
    Сахар
  • стак.
    0,75
    Мука
  • ч.л.
    0,5
    Сода
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Абрикосы

Способ приготовления

    Люблю лето! Обилие овощей и фруктов позволяет проводить креативные эксперименты с привычными и давно знакомыми блюдами. Творожная запеканка делается по вполне стандартному рецепту. Творог прокручиваю через мясорубку, пересыпаю его содой, добавляю соль, сахар, яйца, сметану и муку и хорошо вымешиваю. Емкость смазываю маслом, посыпаю мукой и выкладываю туда получившийся полуфабрикат. А теперь начинается самое интересное, ароматное и красивое. Половинки абрикосов выкладываю сверху на творожную массу и обильно посыпаю сахаром, чтобы впоследствии получилась карамельная корочка. Ставлю в духовой шкаф (175 градусов) на 20-30 минут. Следите, чтобы запеканка не подгорела. Затем разрезаю на кусочки и заливаю соусом: взбитые в блендере абрикосы с сахаром.

    Вкусно, полезно и выглядит, как аппетитный пирог.

    Приятного аппетита!

    26.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Идеальный десерт для чаепития в семейном кругу. Полезный и питательный завтрак.
    admin
    • 3
    23.10.2015

    Нежнейший манник для семейного чаепития. Минимум затрат, времени и продуктов!
    admin
    • 68
    21.10.2015

    Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
    admin
    • 112
    23.10.2015


    Комментарии