Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Торты и пирожные»Бисквитный торт с заварным кремом

Шашлык из свинины в собственном соку
Самый простой способ замариновать мясо для шашлыка. Но шашлычок получается отменный!!!
Салат «Дыхание весны»
За этот витаминный салат Ваш организм, уставший от зимы, непременно скажет "Спасибо!".
Лазанья современная
Лазанью можно подавать как к праздничному столу, так и к повседневному.
Окорочка в сырной корочкe
Приготовление этого блюда занимает не очень много времени, но выглядит аппетитно и эффектно!
Мясо с овощами под соусом
Мясо с пикантным томатным соусом и овощами.
Торт «Монастырская изба»
Сладкоежек за уши не оторвешь от этого вкуснейшего торта!
Азу
Это традиционное татарское блюдо, которое готовится из говядины и овощей.
Мясные «пальчики» из свинины
Превосходное блюдо из свинины для праздничного стола!

Бисквитный торт с заварным кремом

Автор:  Марина 05.05.2012 Все рецепты автора
Оценить
(13 голоса)
Категория рецепта: Торты и пирожные
Просмотров: 31662

 

Бисквитный торт с заварным кремом

 

Необходимые продукты:

    Для теста:

  1. 4/5 стак. сахара.
  2. 4 яйца.
  3. 1 стак. муки.
  4. Для крема:

  5. 500 мл молока.
  6. 200 г сахара.
  7. 4 желтка.
  8. Ванильный сахар.
  9. 80 г муки.
  10. Для сиропа и украшения:

  11. ½ стак. сахара.
  12. ½ стак. воды.
  13. 2 ст. л. малинового сиропа.
  14. 50 г молочного шоколада.
  15. Клубника (свежая или консервированная) для украшения.
Способ приготовления:

Белки взбить миксером, затем, не прекращая взбивать, добавить сахар, желтки и муку. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать 40 мин в духовке при 180 град.

Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Крем готов!

Сахар смешать с водой и варить на огне до полного растворения сахара. Добавить малиновый сироп и перемешать.

Когда корж будет готов, необходимо дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать на два коржа. Пропитать коржи сиропом. Смазать нижний корж кремом, сверху уложить второй. Смазать торт сверху и по бокам кремом. Украсить клубникой. Бока обсыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов. Тортик получается очень нежным и вкусным!

Приятного аппетита!

комментарии  

 
0 #8 Марина 28.06.2013 17:14
А это наверное админ прикольнулся, когда редактировал рецепт! :lol:
Цитировать
 
 
0 #7 ирина 27.06.2013 23:35
А огурец куда????)))))))) :lol:
Цитировать
 
 
+2 #6 Марина 14.06.2012 12:18
У меня обычно и так получается бисквит довольно пышным. Но можно попробовать приготовить тесто немного по-другому: взбиваете сначала желтки с сахаром, затем добавляете муку и снова взбиваете. Отдельно взбиваете белки до густой белой массы, а затем аккуратно вводите в тесто, перемешивая венчиком или ложкой сверху вниз (подмешивая белки в тесто). Еще одно важное условие: тесто необходимо сразу же аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Потому что, если приготовить тесто и оставить его постоять еще несколько минут, все пузырьки воздуха быстро выйдут и бисквит получится спущенным. Еще, желательно, во время приготовления не открывать духовку, иначе, бисквит тоже может опуститься. Да и после приготовления бисквита, не спешите его вынимать из духовки, пусть еще немного постоит.
Цитировать
 
 
+1 #5 logoped99 14.06.2012 12:08
Все хорошо, но когда я взбиваю белки, а затем перехожу на добавление желтков и особенно муки, вся масса начинает оседать. Не подскажите как избавится от этого, а то бисквит прибитым получается.
Цитировать
 
 
0 #4 Марина 07.06.2012 17:32
Удачи в приготовлении!! ! Уверена, у Вас все получится! Торт готовится очень просто.
Цитировать
 
 
+1 #3 Марго 06.06.2012 22:00
Вроде все просто, попробую приготовить.
Цитировать
 
 
+1 #2 Марина 10.05.2012 22:27
Сама не знаю!!! :roll: Но, кстати, этот тортик готовится очень быстро. А самое главное - очень вкусненький!!! :P
Цитировать
 
 
0 #1 Дегустатор 06.05.2012 22:34
И когда это мы все успеваем? :o
Цитировать
 

Добавить комментарий

Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


Защитный код
Обновить


Подпишитесь на меня в Pinme

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
Закуска в тарталетках
Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
Куриная печень с подливой
Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Творожная запеканка как в детском саду
Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
Бисквитный торт с заварным кремом
Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
Жульен с грибами в тарталетках
Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
Яблочный пирог на скорую руку
Обалденный яблочный пирог!
Тушёный картофель со свининой «Пальчики оближешь»
Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
Манник на кислом молоке
Нежнейший манник для семейного чаепития. Минимум затрат, времени и продуктов!