Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Торты и пирожные»Бисквитный торт с заварным кремом

Запеченная «Утка–прибаутка»
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками.
Лёгкий медовик
Этот рецепт просто находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом, но хотят порадовать своих близких вкусной вып
Молочный коктейль с мороженым и клубникой
Самый вкусный и полезный коктейль в летнее время!
Рулет «На скорую руку»
Быстро, вкусно и красиво!
Холодец домашний
Просто, но очень вкусно!!!
Фасолевый суп
Постный суп с фасолью и брокколи.
Рисовые оладушки
Приготовление этого блюда займет не более 15 минут!
Конфеты «Рафаэлло»
"Рафаэлло" в домашних условиях - просто и очень вкусно!!!

Бисквитный торт с заварным кремом

Автор:  Марина 05.05.2012 Все рецепты автора
Оценить
(12 голоса)
Категория рецепта: Торты и пирожные
Просмотров: 16087

 

Бисквитный торт с заварным кремом

 

Необходимые продукты:

    Для теста:

  1. 4/5 стак. сахара.
  2. 4 яйца.
  3. 1 стак. муки.
  4. Для крема:

  5. 500 мл молока.
  6. 200 г сахара.
  7. 4 желтка.
  8. Ванильный сахар.
  9. 80 г муки.
  10. Для сиропа и украшения:

  11. ½ стак. сахара.
  12. ½ стак. воды.
  13. 2 ст. л. малинового сиропа.
  14. 50 г молочного шоколада.
  15. Клубника (свежая или консервированная) для украшения.
Способ приготовления:

Белки взбить миксером, затем, не прекращая взбивать, добавить сахар, желтки и муку. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать 40 мин в духовке при 180 град.

Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Крем готов!

Сахар смешать с водой и варить на огне до полного растворения сахара. Добавить малиновый сироп и перемешать.

Когда корж будет готов, необходимо дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать на два коржа. Пропитать коржи сиропом. Смазать нижний корж кремом, сверху уложить второй. Смазать торт сверху и по бокам кремом. Украсить клубникой. Бока обсыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов. Тортик получается очень нежным и вкусным!

Приятного аппетита!

комментарии  

 
0 #8 Марина 28.06.2013 17:14
А это наверное админ прикольнулся, когда редактировал рецепт! :lol:
Цитировать
 
 
0 #7 ирина 27.06.2013 23:35
А огурец куда????)))))))) :lol:
Цитировать
 
 
+2 #6 Марина 14.06.2012 12:18
У меня обычно и так получается бисквит довольно пышным. Но можно попробовать приготовить тесто немного по-другому: взбиваете сначала желтки с сахаром, затем добавляете муку и снова взбиваете. Отдельно взбиваете белки до густой белой массы, а затем аккуратно вводите в тесто, перемешивая венчиком или ложкой сверху вниз (подмешивая белки в тесто). Еще одно важное условие: тесто необходимо сразу же аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Потому что, если приготовить тесто и оставить его постоять еще несколько минут, все пузырьки воздуха быстро выйдут и бисквит получится спущенным. Еще, желательно, во время приготовления не открывать духовку, иначе, бисквит тоже может опуститься. Да и после приготовления бисквита, не спешите его вынимать из духовки, пусть еще немного постоит.
Цитировать
 
 
+1 #5 logoped99 14.06.2012 12:08
Все хорошо, но когда я взбиваю белки, а затем перехожу на добавление желтков и особенно муки, вся масса начинает оседать. Не подскажите как избавится от этого, а то бисквит прибитым получается.
Цитировать
 
 
0 #4 Марина 07.06.2012 17:32
Удачи в приготовлении!! ! Уверена, у Вас все получится! Торт готовится очень просто.
Цитировать
 
 
+1 #3 Марго 06.06.2012 22:00
Вроде все просто, попробую приготовить.
Цитировать
 
 
+1 #2 Марина 10.05.2012 22:27
Сама не знаю!!! :roll: Но, кстати, этот тортик готовится очень быстро. А самое главное - очень вкусненький!!! :P
Цитировать
 
 
0 #1 Дегустатор 06.05.2012 22:34
И когда это мы все успеваем? :o
Цитировать
 

Добавить комментарий

Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


Защитный код
Обновить


Подпишитесь на меня в Pinme

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
Закуска в тарталетках
Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
Бисквитный торт с заварным кремом
Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
Куриная печень с подливой
Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Яблочный пирог на скорую руку
Обалденный яблочный пирог!
Жульен с грибами в тарталетках
Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
Закуска из копченого окорочка «Идеал»
Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
Бутерброды с киви
Нежные бутерброды с пикантным вкусом.