Бисквитный торт с заварным кремом

Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
Бисквитный торт с заварным кремом
3

Ингредиенты

    Тесто

  • стак. 4/5 Сахар
  • шт. 4 Яйца куриные
  • стак. 1 Мука
  • Крем

  • мл 500 Молоко
  • г 200 Сахар
  • шт. 4 Яичные желтки
  • по вкусу Ванильный сахар
  • г 80 Мука
  • Для сиропа и украшения

  • стак. 0.5 Сахар
  • стак. 0.5 Вода
  • ст.л. 2 Малиновый сироп
  • г 50 Молочный шоколад
  • по вкусу Клубника

Способ приготовления

  1. Белки взбить миксером, затем, не прекращая взбивать, добавить сахар, желтки и муку. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать 40 мин в духовке при 180 град.

  2. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Крем готов!

  3. Сахар смешать с водой и варить на огне до полного растворения сахара. Добавить малиновый сироп и перемешать.

  4. Когда корж будет готов, необходимо дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать на два коржа. Пропитать коржи сиропом. Смазать нижний корж кремом, сверху уложить второй. Смазать торт сверху и по бокам кремом. Украсить клубникой. Бока обсыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов. Тортик получается очень нежным и вкусным!

  5. Приятного аппетита!



23:02 26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Простой, экономичный и вкусный рецепт кекса.
  • 18066
14:12 27.10.2015

Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
  • 38135
17:06 23.10.2015

Нежнейший манник для семейного чаепития. Минимум затрат, времени и продуктов!
  • 30796
14:51 21.10.2015


Комментарии

2012-05-06 18:34:12
И когда это мы все успеваем? :o

2012-05-10 18:27:02
Сама не знаю!!! :roll: Но, кстати, этот тортик готовится очень быстро. А самое главное - очень вкусненький!!! :P

Deleted
2012-06-06 18:00:17
Вроде все просто, попробую приготовить.

2012-06-07 13:32:32
Удачи в приготовлении!!! Уверена, у Вас все получится! Торт готовится очень просто.

2012-06-14 08:08:24
Все хорошо, но когда я взбиваю белки, а затем перехожу на добавление желтков и особенно муки, вся масса начинает оседать. Не подскажите как избавится от этого, а то бисквит прибитым получается.

2012-06-14 08:18:48
У меня обычно и так получается бисквит довольно пышным. Но можно попробовать приготовить тесто немного по-другому: взбиваете сначала желтки с сахаром, затем добавляете муку и снова взбиваете. Отдельно взбиваете белки до густой белой массы, а затем аккуратно вводите в тесто, перемешивая венчиком или ложкой сверху вниз (подмешивая белки в тесто). Еще одно важное условие: тесто необходимо сразу же аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Потому что, если приготовить тесто и оставить его постоять еще несколько минут, все пузырьки воздуха быстро выйдут и бисквит получится спущенным. Еще, желательно, во время приготовления не открывать духовку, иначе, бисквит тоже может опуститься. Да и после приготовления бисквита, не спешите его вынимать из духовки, пусть еще немного постоит.

Deleted
2013-06-27 19:35:52
А огурец куда????)))))))) :lol:

2013-06-28 13:14:36
А это наверное админ прикольнулся, когда редактировал рецепт! :lol: