Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Торты и пирожные»Бисквитный торт с заварным кремом

Суп-пюре из летних овощей
Легкий и нежный овощной супчик.
Яичница с сосиской «С добрым утром, любимый!»
Прекрасный завтрак для Ваших любимых!!!
Пицца на скорую руку
Обалденная домашняя пицца, приготовленная по этому рецепту, порадует всех Ваших домочадцев!
Лёгкий медовик
Этот рецепт просто находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом, но хотят порадовать своих близких вкусной вып
Салат из пасты с креветками
Салат из пасты с креветками, маслинами и помидорами черри.
Рисовая запеканка с фаршем и помидорами
Сытная, вкусная рисовая запеканка разнообразит Ваш повседневный стол и порадует всю семью!
Винегрет с оливками
Даже привычный для всех традиционный винегрет можно сделать немного пикантнее, добавив в салат оливки!

Бисквитный торт с заварным кремом

Автор:  Марина 05.05.2012 Все рецепты автора
Оценить
(13 голоса)
Категория рецепта: Торты и пирожные
Просмотров: 23750

 

Бисквитный торт с заварным кремом

 

Необходимые продукты:

    Для теста:

  1. 4/5 стак. сахара.
  2. 4 яйца.
  3. 1 стак. муки.
  4. Для крема:

  5. 500 мл молока.
  6. 200 г сахара.
  7. 4 желтка.
  8. Ванильный сахар.
  9. 80 г муки.
  10. Для сиропа и украшения:

  11. ½ стак. сахара.
  12. ½ стак. воды.
  13. 2 ст. л. малинового сиропа.
  14. 50 г молочного шоколада.
  15. Клубника (свежая или консервированная) для украшения.
Способ приготовления:

Белки взбить миксером, затем, не прекращая взбивать, добавить сахар, желтки и муку. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать 40 мин в духовке при 180 град.

Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Крем готов!

Сахар смешать с водой и варить на огне до полного растворения сахара. Добавить малиновый сироп и перемешать.

Когда корж будет готов, необходимо дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать на два коржа. Пропитать коржи сиропом. Смазать нижний корж кремом, сверху уложить второй. Смазать торт сверху и по бокам кремом. Украсить клубникой. Бока обсыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов. Тортик получается очень нежным и вкусным!

Приятного аппетита!

комментарии  

 
0 #8 Марина 28.06.2013 17:14
А это наверное админ прикольнулся, когда редактировал рецепт! :lol:
Цитировать
 
 
0 #7 ирина 27.06.2013 23:35
А огурец куда????)))))))) :lol:
Цитировать
 
 
+2 #6 Марина 14.06.2012 12:18
У меня обычно и так получается бисквит довольно пышным. Но можно попробовать приготовить тесто немного по-другому: взбиваете сначала желтки с сахаром, затем добавляете муку и снова взбиваете. Отдельно взбиваете белки до густой белой массы, а затем аккуратно вводите в тесто, перемешивая венчиком или ложкой сверху вниз (подмешивая белки в тесто). Еще одно важное условие: тесто необходимо сразу же аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Потому что, если приготовить тесто и оставить его постоять еще несколько минут, все пузырьки воздуха быстро выйдут и бисквит получится спущенным. Еще, желательно, во время приготовления не открывать духовку, иначе, бисквит тоже может опуститься. Да и после приготовления бисквита, не спешите его вынимать из духовки, пусть еще немного постоит.
Цитировать
 
 
+1 #5 logoped99 14.06.2012 12:08
Все хорошо, но когда я взбиваю белки, а затем перехожу на добавление желтков и особенно муки, вся масса начинает оседать. Не подскажите как избавится от этого, а то бисквит прибитым получается.
Цитировать
 
 
0 #4 Марина 07.06.2012 17:32
Удачи в приготовлении!! ! Уверена, у Вас все получится! Торт готовится очень просто.
Цитировать
 
 
+1 #3 Марго 06.06.2012 22:00
Вроде все просто, попробую приготовить.
Цитировать
 
 
+1 #2 Марина 10.05.2012 22:27
Сама не знаю!!! :roll: Но, кстати, этот тортик готовится очень быстро. А самое главное - очень вкусненький!!! :P
Цитировать
 
 
0 #1 Дегустатор 06.05.2012 22:34
И когда это мы все успеваем? :o
Цитировать
 

Добавить комментарий

Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


Защитный код
Обновить


Подпишитесь на меня в Pinme

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
Закуска в тарталетках
Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
Куриная печень с подливой
Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Бисквитный торт с заварным кремом
Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
Жульен с грибами в тарталетках
Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
Яблочный пирог на скорую руку
Обалденный яблочный пирог!
Творожная запеканка как в детском саду
Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
Закуска из копченого окорочка «Идеал»
Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.