Рулет с маковой начинкой

Вкуснейший домашний рулет к чаю!

Рулет с маковой начинкой

Ингредиенты

  • стак.
    1
    Теплая вода
  • г
    20
    Дрожжи
  • г
    150
    Сахар
  • ст.л.
    2
    Растительное масло
  • стак.
    2
    Мука
  • ч.л.
    1
    Ванильный сахар

Способ приготовления

  1. Тесто готовится опарным способом. Распустить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, ваниль и подсолнечное масло. Перемешать, всыпать половину стакана муки. Желательно просеять муку через сито, тогда тесто будет пышнее. Оставить эту смесь (опару) на столе на час. Можно накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Может понадобиться чуть больше часа. В это время подготовить мак. Залить водой и проварить его минут десять от кипения на маленьком огне. Процедить через ситечко, переложить в керамическую или глиняную миску. Пусть мак пока остывает. Когда опара поднялась, добавить остальную муку, перемешать ложкой. Снова оставить на час — полтора. Растереть мак с сахаром в миске минуты три. Начинка готова.

    Рулет с маковой начинкой
  2. Когда тесто подойдет пышно, выложить на стол, присыпанный мукой. Помесить немного, можно еще полстакана муки добавить. Разделить тесто на две части, каждую раскатать толщиной 1-1,5 сантиметра. На каждый слой выложить мак, разровнять. Свернуть рулеты, защипывая края и верх. Получится шов сверху. Переложить рулеты на лист или широкую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Сверху помазать желтком или крепко заваренным чаем. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-40 минут до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Рулет с маковой начинкой
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Превосходный рулет к чаю!!!
admin
  • 11
30.08.2015


Комментарии

Maryka
23.10.2015

Я люблю маковую начинку, но чтобы она была более сочной и вкусной, я перекручиваю лимон, целиком не очищая, с изюмом и добавляю в ту смесь сахар и мак, начинка сочная и её много, я люблю, чтобы начинки в рулете было побольше.