Куриная печень с подливой

Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Куриная печень с подливой
3

Ингредиенты

  • кг 1 Куриная печень
  • мл 300 Молоко
  • стак. 1 Мука
  • шт. 1 Лук репчатый
  • шт. 1 Морковь
  • ст.л. 1 Томатная паста
  • ст.л. 2 Майонез
  • зуб. 2 Чеснок
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  1. Печень замочить в молоке на 1,5 – 2 ч.

  2. Затем нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и пожарить на растительном масле минут 20. Добавить измельчённый лук. Жарить 5 мин.

  3. Натереть на крупной тёрке морковь и жарить до её готовности.



  4. Томатную пасту и майонез смешать, развести небольшим количеством кипячёной воды и влить на сковороду с печенью. 1 ст.л. муки смешать с небольшим количеством воды и также добавить в подливу.

  5. Всё посолить, добавить измельчённый чеснок и зелень. Потушить минуту, снять с огня. Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре.

    Приятного аппетита!



21:13 16.08.2015

Рекомендуем рецепты


Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
  • 28299
11:53 06.08.2015

Перец, начиненный мясным фаршем, может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварным картофелем.
  • 15403
16:42 23.10.2015


Комментарии

Deleted
2012-12-17 17:02:39
Приготовил куриную печень с подливой. Готовил по такому рецепту первый раз. Жене понравилось - значит вышло вкусно! Только вместо томатной пасты добавил красный перец(её не было) Спасибо Марине! ;-)

2012-12-18 13:12:46
Очень рада, что Вам понравилось! В моей семье тоже с удовольствием едят печень, приготовленную таким способом.

Deleted
2015-02-22 09:36:16
очень вкусно)) Спасибо за рецепт :roll: