Лосось «Праздничный»

Превосходное блюдо из лосося для праздничного стола! Гости будут в восторге!
3

Ингредиенты

  • кг 2-4 Лосось тушка
  • шт. 1 Лимон
  • шт. 2 Лук репчатый
  • зуб. 2 Чеснок
  • ст.л. 2 Коньяк
  • по вкусу Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Майонез

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Натереть перцем и солью.

  2. В блендере взбить измельченные лимон, лук, чеснок, коньяк. Этим маринадом полить рыбу со всех сторон, оставить на 30 мин.

  3. В глубокий противень установить решетку, выложить на нее рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 мин при 180 град., затем рыбу перевернуть и запекать 30 мин при 150 град.



  4. Готового лосося выложить на блюдо, нарисовать на нем сетку майонезом. Украсить маслинами, помидорами, зеленью, луком, красной икрой.

    Приятного аппетита!



22:35 18.08.2015

Рекомендуем рецепты

Очень вкусное, сочное и нежное куриное филе в кляре.
  • 11082
22:46 23.10.2015

Такое блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного застолья!
Ira
  • 14671
14:31 28.10.2015



Комментарии